コメント
はじめてのママリ🔰
ワキガは体質ですからね💦
他の人は大丈夫なんでしょうか?
部署異動、事務所異動、もしくは別室で仕事させてもらうとか物理的に会わなくて済む対応してもらえないですか?
イッチーママ🧸
私の部署にもワキガの女性がおります😱
その方は、日によって匂いがきつい日とそうじゃない日があって、自分がつわりもあったし最悪コンボでした😭
周りも分かっていそうではあったけど誰も口には出していませんでした😅
対策という対策はできませんでした😮💨
・その方が近くにいるときは息を止める
・ハンカチで手口を押さえる
・自分が席を立つ
くらいは無意識にしていたと思います🫨笑
-
あいうえお
うちの職場の人も日によって違います!
あれ?今日はにおわない?て日もあれば、やばっ!!て日も、、
やっぱそうなりますよね、、
人として臭いよなんて言えないのでみんな我慢するしかなくて😞
普通に具合悪くなるしできる限りのことはしてもらっても周りが言わないから私のわがままみたいになってしまってます😞- 33分前
はじめてのママリ🔰
いましたいました!
本当にすごくて、上司が指摘して会社持ちで治療してもらいました。
-
あいうえお
めっちゃいい会社😭✨
ということは会社の方から伝えてもらったんですかね?
どういうふうに伝えたのか気になります、、- 32分前
みーさん
ワキガの臭いもそうですが、今の時期だと、服の湿った臭いなど、私は臭いに敏感なのもあり、本当無理です🤮
私もワキガですが、もちほんワキガ用のワックス塗ったり、臭っていないか確認したり、頻繁に気にかけて、周りに迷惑かけない、不愉快な気持ちにさせないように対策してます😭
私は出先でも年配者の独特の服の臭い?とか、タンスから出してきたばかりの臭いなども吐き気するし、気分悪くなるので、必ずマスクして、そこに香水振りかけたり、マスク用でフルーツ系?のものを内側に付けたりと、自分が不愉快にならないように対策してます🥹
あいうえお
製造業なんですが、派遣なので部署異動などは特になく、場所を離してもらうことは出来ますが必ずすれ違うことはあるのでにおってしまいます、、
他の人も臭い臭い言ってます笑