ちょっとモヤモヤしてます。独身のときにコツコツ貯めたお金は結婚した…
ちょっとモヤモヤしてます。
独身のときにコツコツ貯めたお金は結婚したら夫婦のお金ですか?旦那はそのお金も当たり前に使えるってなるんですか?
私のお金の読みが甘かったし、長男のときにもらえた療養付加金が出ないというトラブルもあるから私の貯金を生活費にまわそうと考えて定期に入れてあるお金おろそうと思う!と言うと「しょうがないでしょ」だけ。
こんな時期に転職して、ボーナスも捨てて、給料も締め日の関係で半月遅くなるし、ボーナス当てにしてる時点で間違ってるとか言われて、でも私が貯めてきたお金を使うことは躊躇いなんてなくて、こういうの普通ですか?
私の貯金を使いたくないのではなく、ありがとうとか、ごめんね。とかそういうのがあってもいいと思うのですが、、
転職だって、子どもとの時間取れなくなるし帰りが遅いからって辞めたとこに戻りました。
やっぱりやりがいがない!とか言って、、
うちの旦那は自分主義が抜けないのかみんなそんなもんなのか、、家族よりやりがいなんだーと悲しく淋しくなりました。
それから私のなかで若干の壁みたいなものが存在してます。笑
結婚するときに家電や家具のお金を出したのも私です。
納得して出したはずなのに、こういう事があると思い出してモヤモヤします。
お金がないと心の余裕もなくなります、、嫌ですね。笑
- ままり(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんが良くないですね!結婚前の貯金はままりさんのものですから、しょうがないでしょという一言はどうかと思います。(プライドからそういう言葉になったのかもしれませんが)
ボーナス当てにしてる時点で間違ってるとかいうのも、あなたには言われたくないなぁと思います😓
やりがいと言いますがそれだけ稼いでくるのでしょうか?
そうでもないなら、まずは稼いでから言ってね…って思っちゃいますね💦
ちなみにうちも結婚した時お金なくて、家具家電は私が出しました😓80万くらい?
初めてのママり
私は違うと思います。
結婚前のものは特別財産のようですし
あてにされても…って思っちゃいます🤣
例えば、離婚、旦那さんが亡くなってしまった、自分の身内になにかあったら〜ってときに使う認識なので
転職は旦那さんの自己責任なのでそれこそ旦那さんの貯金から出して欲しいww
-
ままり
ありがとうございます!!やっぱりそうですよね😭!!
私もそういう認識でした!子どものためとか、特別なことにとってあったんですけどまさか生活費になるとは、、
そして、旦那は貯金なしのわりにこういう態度だからイラつきます。笑- 51分前
-
初めてのママり
貯金なしな人って人のお金をあてにしています😇
うちの元夫もそうでしたよ🤣
だから「元」なんですww- 43分前
はじめてのママリ🔰
結婚前に貯めたお金は普通に生活費に回してます!特に私の使うねとかも言わずに使ってました!助け合いかな?と思いました💦
私が、旦那のお金を管理してますが特にいつもありがとうとか言わずにきたので、、、それもダメなのかもですが。
ままり
ありがとうございます😭!
ほんとにそれですよね!やりがいでは稼げない!永遠独身脳というか、、
ほんと1人の稼ぎで生活できるくらい稼いでから言って!って思います!
私も同じく100万弱くらい出しました!
え?感謝とか知ってる?って言いたいです、、笑