付き合って1年2ヶ月、同棲して10ヶ月ほどの彼との子を妊娠しました。最…
付き合って1年2ヶ月、同棲して10ヶ月ほどの彼との子を妊娠しました。最初は喜んでくれましたが、妊娠発覚した2週間後に別れを告げられました。
私は今年の1月末に子宮内膜ポリープの手術をしており、そのポリープがまだ残っていたこと、妊娠前と妊娠時期が被っているタイミングでカンジダに3回なったことなどがあり、安定期に入るまでの不安がとてもありました。彼に「安定期入るまで周りに言わないようにするね」と言われましたが、彼は友達に話していたようです。
今年の2月頃に一度別れて復縁をしてますが、周りの友達はおそらく私をあまりよく思っていないようです。また、結婚はまだ先になる予定であったのに妊娠をきっかけに結婚をすることになり、彼は友達に「妊娠させてしまったから結婚しないといけなくなった」と言っているのではないかと疑ってしまいました。
そして、言わないようにするって言ってくれたじゃん!と伝えると「俺は誰にも相談できずに潰れたらよかったのか」と言われました。
それを言われ、過去に何度も嘘をつかれたことがあったこともありまた嘘をついた!と思って暴言を吐いてしまいました。彼は過去の嘘も今回の嘘も、俺は悪くない嘘ではないと言い張っています。
ですが、その揉め事のあとに仲直りもしたし性交渉も求められました。
そしてその2日後に別れを告げられ、どうしても無理と言われたのでこっちが折れて別れることになり、シングルで産む予定です。
婚約破棄にあたる証拠はあるので慰謝料、そして養育費については、今後彼と彼の両親、うちの両親で話し合うようで、私は同席するなと両親に言われました。
私的に、妊娠がわかった時は彼はとても喜んでくれていたのでその光景が忘れられず、一緒に育てていきたいと思ってしまいます。
妊娠中に一方的に振られたけど、その相手側から復縁を申し込まれたという経験がある方はいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
みみ
妊娠中のあなたも子も守っていけない方なんて
離れた方がいいです。
結局信じてまた嘘をつかれたりする事があると思います😞
はじめてのママリ🔰
長男のときにいきなり婚約破棄されました。同じく親と話し合いしましたがむしろ向こうの親が結婚反対もあったので弁護士調停で復縁とかはなかったです。
はじめてのママリ
一般論ですが、そんな無責任な人と復縁してもまた別れたいと言われると思います。
産むか産まないか別として、もらうお金をもらって終わりにしたほうがいいと思います。
はじめてのママリ
相談したのは自由だと思います。ことがことで自分の人生が大きく変わることですし、彼は一人で決められないタイプだったんでしょうね🥲 ママさん自身も一人で決められない悩み事ができた時は誰かに相談したくてたまらなくなると思います。
全体的には自分で何も決められず周りに言われた通りにしか動けない、自分の意思ない系の人なのかな?と思いました。そんな相手この先一緒にいても大変なだけですし、別れて正解だと思います。
ママさんは今妊娠した喜びもあり、彼への見方もフィルターがかかっている気がします。とても喜んでくれたその光景が忘れられなくても、本当にそんな決断をした人とこの先仲睦まじくやっていけるかを想像しなければいけません。第三者から見れば普通に無しです。そこを本人が決めれないのは、やはり感情が邪魔している可能性が高いかと🥲
感情だけで決めてしまうと後々彼の本性に気づいた時に後悔ばかりになります…
コメント