生後7ヶ月で自閉症を確信している息子の育児がつらいです。ママへの愛着…
生後7ヶ月で自閉症を確信している息子の育児がつらいです。
ママへの愛着がなく、コミュニケーションもとれない、一方通行な育児がつらすぎます。周りの同じ月齢の赤ちゃんたちは、ママのこと大好きだし、目と目でコミュニケーションがとれています。
私はなにを育てているんだろうという気持ちになります。
息子が不気味な生き物に見えて仕方ないです。
虐待したことはないですが、虐待してしまう親の気持ちもわからないでもない気がしています。
愛着を持ってもらえない、仮に持っていてもそれが伝わってこないのがつらいです。愛着は母子の相互作用で大きくなると保健師さんも言っていました。
みんなが子どもの将来の話をしている中で、一生介護かもしれない、一生家にいるのかもしれないと暗い気持ちになります。みんなが二人目の話をしている中で、きょうだい児になるからそんなこと考えられないと暗い気持ちになります。
みんなが明るい未来を思い描くなかでどん底の毎日です。
正直、捨てたいです。手放したいです。夫と夫婦2人で生きたいです。こんな親のもとに生まれた我が子がかわいそうです。親になるべきじゃなかったと毎日思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
yh marna
え?7ヶ月で??
決めつけヤバいですよ.....
失礼ですが
あなたの方の心の病気を疑います
7ヶ月で確信ということは
もっとずっと前から、
なんなら3ヶ月とかから疑っていたってことですよね?きっと。
そのくらいからずっと疑って接されて
子供ばっかりニコニコママ大好きになるわけないと思います。
ネットの見過ぎです。
はじめてのママリ🔰
病院には行ったんですか?
我が子は自閉症なんですが、7ヶ月の頃はそんな兆候なくニコニコ笑うし寝返りも早くてって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
病院へは行っています。精神発達の部分で月齢標準からは遅れがあると、医師や保健師に言われています。
自閉症のお子さんが7ヶ月の頃はニコニコされていたのですね。同じ自閉症ならニコニコ笑ってくれる子の方が良かったなとすら思ってしまいます....- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園まで家庭ほいくで、毎日のように地域の支援センター通っていたんですよ。
そこには、小学校が同じになる予定の子もなん人かいて、その中にずっとおもちゃを並べる子、ママからいっときも離れない無表情な子、癇癪と他害がひどい子がいました。
幼稚園は違ったので、3年後小学校入学してまた関わるようになりました。
その子たちみんな通常級で一般的にいう普通の子になったんですよね。
失礼な話、なにかありそうだなって思っていた子がそうじゃなくて。
だからまだわからないと思うんですよね。- 40分前
はじめてのママリ🔰
医師や保健師からも月齢の発達からは遅れているとは言われています。
yh marnaさんもお子さんが我が子と同じ様子だったら疑うと思います。
yh marna
ちなみに我が家は長男が境界知能
自閉やadhdも診断つくと思います!
旦那が今は必要ない、ともらっていませんが😊
療育も年少の終わりから通い、身の回りのことはどんどんできるようになっています!
発達が遅い子は小学生になるまでおむつが取れない子もいると知っていたので覚悟していましたが、2週間前に、1週間のトイトレでおむつも取れました。
意外とね、ずっとできないかもしれないと思っていたことは、近い未来に解決することが多いですよ
身体の発達も少し遅いところがあったりしますが
五体満足で、自分で動ける。
時間は少しかかるけど自分でやれます。
あなたが思っているより、ずっとずっと未来は明るいですよ。