うちは庭が広めで、この時期おうちプールで複数の友達を呼んで遊びます…
うちは庭が広めで、この時期おうちプールで複数の友達を呼んで遊びます。
来週末その予定なんですけど予報では雨💦
雨になると家の中で遊ぶのに変更になると思うのですが
正直私は家の中に子どもたちを呼ぶのは苦手なんです😵💫
夫はかなり寛容なので来て良いよって感じです
そもそも家はそんなに大きくないのと
かくれんぼしたがって勝手に他の部屋に行ったりとかソファをトランポリンがわりにしたりとか…けっこう好き放題されます😵💫
親が怒ってくれたら良いんですがあんまりなくて💦
なので、雨みたいだからどうしよう、屋内遊び場でも行こうか?て提案してみたけどうちに来たいって言われました😭
やめてほしいことがあったら私がよその子に注意してもいいですか?😵💫
こないだはピノを食べながら歩き回ってソファにチョコをつけられちゃってます😵💫
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
言いにくいですけど注意していいですよ!なんなら家の中はごめん!ということも伝えていいと思います🥲
仲がよくても勝手にかくれんぼ、ソファで飛び跳ねる、汚すという前科があるなら出禁にしたいくらい嫌です。
主さんが注意したのを見てるのにその子の親が何も言わなかったら今後の家での遊び方を考え直します。
はじめてのママリ🔰
家の中散らかってるから無理なの!ごめん!
の一言で来なくなるとおもいます☺️
ママリ
うちは片付け大変だからやだよ(笑)くらいで返信しましょ😂
人ん家好き勝手して汚しといて動じないタイプの親ならそれくらい送って良いし、丁寧に対応しなくて良いです!😂
みいmama
やめて欲しい事があったら普通に注意してます😂
うちもかくれんぼされた経験がありますが「パパの大事なものがあるから子ども部屋以外はダメだよ!」って我が子にもお友だちにも伝えました。
その時不在の「パパの大事なもの」っていうのが1番効果的だった気がします笑
あちこち開ける子もいましたが「人んちの扉、勝手に開けないよ!」って注意してます😅
初めが肝心なので、最初から口うるさく言ってます笑
コメント