ママ友との付き合いについての相談です😭同じ区画内に住んでるママさんが…
ママ友との付き合いについての相談です😭
同じ区画内に住んでるママさんがランチに誘ってくれていたのですが…
今日、雨がすごくて子供を小学校まで主人の運転で私も後ろの席に乗って車で送ったのですが、帰りにそのママさんの車とすれ違ったのですが…狭い道なのでこちらが10mくらいバックして道を譲ってあげたのに、お礼もなしにすごいスピードで突っ込んできて何ならガム噛みながら睨まれました😱
むこうは私がいる事(うちの車だと)は気づいてません💦
主人はあんなマナーのないヤツと付き合うな!とガチギレでした💦
私も外でそんな態度の人と付き合いたくないな…と思うのですが、近所だしな…ってランチ行くの迷ってます😭
皆さんならそのママさん(10歳歳上で子供同士が関わる事はない)とランチ行きますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ランチの約束もうすでにしてたなら、行ってやんわりビックリしたーって嫌味言いますね🤣
はじめてのママリ🔰
運転で気が強くなるタイプかも…とりあえず穏便にランチは済ませますかね😭
今後、普段もヤバいやつだわってなったら習い事とかを理由にフェードアウトしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
普段もうちのお隣さんが日曜大工とかしてちょっとうるさいと私にLINEをしてきて「ケンカしちゃいなよー!」と謎のあおりをしてくる人で、元々気が強い人ではあります。笑
フェードアウトもアリですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず今日のランチは行きますが今後は控えますね💦
-
はじめてのママリ🔰
あっ説明不足でごめんなさい💦
ランチの約束はまだしてなくて、誘われてるだけなんです💦
いつにするー?の状態で止まっていて、今日のことがあったので断ろうかな…って悩み中です。笑- 1時間前
ポセイドン
行きます!
「今日あの狭い道ですれ違いましたね〜😊」って、なんの悪気も感じさせずに言います!
-
はじめてのママリ🔰
あっ説明不足ですいません😭
今日はランチの約束してなくて、いつにする〜?って感じで止まってます。笑 今日だったらそのまま言いやすいですよね🤣LINEで言っちゃおうかな。笑- 1時間前
ふう
それ以外で嫌なところがなく、普段にこやかな人なら行きます!
その時、ものすごーく嫌なことがあったのかもしれないし、運転でイライラしていたのかもしれないし、そこだけで判断するのはどうなのかなと思います、、その時の感じは嫌ですけどね😅
はじめてのママリ🔰
普通に行きます!
みんなどんな人でも裏表ありますよ。
分かりやすい方で扱いやすいのかなーって
運転びっくりしたよー笑ってネタにしますよ、私なら。
または、忘れてあげます笑
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
まだランチの日程までは決まってなくて、ランチ行こー‼︎ってちょうど言われているところです💦
やんわり言うともアリですね🤣