職場で苦手な同僚がいて、反応や行動に戸惑っています。共感できる方はいますか。
職場でなんとなく苦手に思ってしまう人がいて😂
別にだから関われないとかではなく、普通に関わるしお昼も一緒に食べたりするのですが。こんなことで苦手に思うって私って心狭いな〜と💦
20代の女の人で、私の1〜2歳下です。
些細なものですがミスとかが発覚すると、「え、まって、すみませーん、まじやばいんですけど(笑)」みたいな反応で。私は結構「すみません!すぐ直します!気をつけます。」みたいな感じなので、それでいいの?と思ってしまいます💦でもきっと周りの人からしたら、その女の子の反応の方が関わりやすいんだろうな〜というのも感じて。
あとは、コピー機使ってる時にすぐ後ろで立って待ってるのが単純に気になるからやめてほしい!(笑)他の人はコピー機が空いたタイミングで移動して印刷したりするのに、その人だけはずーっと後ろで立って待ってて、急いで終わらせなきゃと圧を感じる😂10人くらいの職場なので、コピー機取り合いになるようなこともないです。
共感してくださる方いますか?😂
- ママリ
まめた
私はママリさんタイプなので分かりますよ!
気の使い方が、ママリさんとその方で違うんでしょうね。私はその方みたいなタイプは、職場で素でいられていいね〜と思うし、あまり仲良くなりたくはないです(笑)周りも、そんな人のほうが関わりやすいんだろうなって思うのも分かります。私は、職場だし…て思いますので。
割り切っていくしかないですよね😂
コメント