※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後4ヶ月ですが寝ている時に鼻の奥がぐーぐー ピーピー言っていて少し…

生後4ヶ月ですが寝ている時に鼻の奥がぐーぐー ピーピー言っていて少し呼吸が止まりまた呼吸してみたいな不規則な感じで寝苦しそうです
4ヶ月にしては体格が大きいと言われそれも関係あるかもって言われました
鼻がなりやすいのと関係があるのでしょうか?
病院で吸ってもそこまで出てくる訳じゃなかったですが少しの鼻詰まりでも苦しいのでしょうか?

コメント

ままり

うちは今でも鼻はなりますが、
そのくらいの頃に医師に相談してみた時に「赤ちゃんは鼻の穴が格段に小さいからすぐに詰まっちゃって仕方がない」
と教わりました😂
口でも呼吸して、お腹や背中を触ってしっかり呼吸できていたらよしとしてます🥹
特に鼻水の鼻詰まり以外は鼻吸いなどせず、お風呂後に鼻くそを取ってあげる程度にしてます。

• なー

なー

鼻吸いやったことなくてシュポットを買ったので使ってみようと思います!

• 49分前