コメント
ままり
うちは今でも鼻はなりますが、
そのくらいの頃に医師に相談してみた時に「赤ちゃんは鼻の穴が格段に小さいからすぐに詰まっちゃって仕方がない」
と教わりました😂
口でも呼吸して、お腹や背中を触ってしっかり呼吸できていたらよしとしてます🥹
特に鼻水の鼻詰まり以外は鼻吸いなどせず、お風呂後に鼻くそを取ってあげる程度にしてます。
ままり
うちは今でも鼻はなりますが、
そのくらいの頃に医師に相談してみた時に「赤ちゃんは鼻の穴が格段に小さいからすぐに詰まっちゃって仕方がない」
と教わりました😂
口でも呼吸して、お腹や背中を触ってしっかり呼吸できていたらよしとしてます🥹
特に鼻水の鼻詰まり以外は鼻吸いなどせず、お風呂後に鼻くそを取ってあげる程度にしてます。
「生後4ヶ月」に関する質問
室内で子犬を飼い始めて2ヶ月経ちました。 ゴールデンレトリバーのクリーム色の子犬、生後2ヶ月で迎え入れて、現在は生後4ヶ月になりした。 甘噛みは1ヶ月前に比べて少しマシにはなりましたが、家の中外のもの全て噛んで…
生後4ヶ月以降のお子さんお持ちのママさん達に質問です! もうすぐ魔の3ヶ月がやってきます、、、なんならもう既に始まってる気もしますが、、、 皆さんどう乗り越えたか教えてください🥹 現在進行形で3ヶ月児と戦ってる…
生後4ヶ月半の娘の拳、指しゃぶりがかなり激しいのですがいつ頃から対策みたいなものしたら良いのでしょうか… 今は発達の過程で問題ないということは理解してるのですが、すごい激しくてこれいつか辞められるのか?と不安…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なー
鼻吸いやったことなくてシュポットを買ったので使ってみようと思います!