※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
妊活

前の職場で同期の友人が若くてすぐに妊娠。自分は38歳で2年不妊治療中。若さが羨ましい。

31〜32歳で同じ時期に結婚した前の職場で一緒だった子が今日インスタに妊娠のエコー写真載せてた😱不妊治療も1ヶ月で授かったとか💦
私は今年38歳で不妊治療も2年ぐらいでなかなか授からず😭
やっぱり若いっていいな〜😣

コメント

よし

エコー写真わざわざ載せるんですね…失礼ですがお花畑かな?って思いました💦 
妊活や不妊治療しててなかなか授からない時ってあまり他人のエコー写真とか「見たくない」って思うじゃないですか…?
 そういう気持ちだった事忘れてはいけないのにー!って(^_^;)

私は20代でしたが3年授かりませんでしたよ!!病院も通いました。
おてんとさんも諦めず頑張ってください♡
応援しています(*^^*)

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    やっぱり本人にしたら最大限嬉しいことやから載せる気持ちわからなくはないですけど不妊治療長くしてる人が見ると思うとちょっと考えますよね💦

• 7月14日
ぶるま

エコー写真upする人いますよね😰自分が祝福されることしか頭にないというか、、私もいちいち指摘はしませんが、このSNS大流行の世の中、確かに自由に表現したり主張できる時代であるのですが、その投稿をどこかで言えない気持ちを抱え込んで苦しんでいる人がいるし、意外と自分のすぐ近くにいる事だってあると思います😢

おてんとさんにお腹にも幸運の天使がやってきますように、お祈りしています、、☆

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    やっぱり授かることは喜ばしいことなんで載せる気持ちわからなくはないですけどね…

• 7月14日

不妊治療の末、無事に妊娠出産を終え育児中ですが、今でもSNSでアップされているエコー写真は見たくありません
過去の自分と、今まさに苦しんでいる人たちを思うと苦しくなります
たまひよの「出産まであと◯日」みたいな画像をアップしているのも見たことありますが、私には追い詰められるカウントダウンのように感じてしまい苦しいです(;_;)

おてんとさんにも一日も早く赤ちゃんが来ますように☺
苦しんだ分、嫌な思いをした分、きっと幸せが待ってるはずです!
そうじゃなきゃズルいですもん!

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    なんか涙が出そうになりました😭
    いいことなんで喜ばしいことなんですけど現状を考えると素直になれず💦

• 7月15日

退会ユーザー

わかります(;_;)
    そんな自分に自己嫌悪になってしまったり…
    お祝いの気持ちはもちろんあるものの、自分の現状に落ち込む気持ちのほうが大きいんですよね

• 7月15日
  • おてんと

おてんと

そうなんです😣
    昨日は自分を責めながら寝床につきました💦

• 7月15日

退会ユーザー

そうでしたか
    少しはゆっくり休めましたか?
    まずはご自身を大切になさってくださいね

友人の妊娠報告の時点では祝えなくても、妊娠~出産~育児と先は長いので、時間と共にいつの日か自分の気持ちも落ち着き向かい合える時も来るのかなと思います
    今、祝う気持ちが持てなくても、そのうちまた新しい気持ちが産まれるかもしれません
    その時までにその友人との関係が疎遠になってしまっていれば、それはそれだけの関係だと言うことなんじゃないでしょうか
    相手もこちらの気持ちをくんでくれるのなら、今の苦しい関係も乗り越えられるんじゃないかと私は願っています

うまく話せなくて申し訳ないのですが、あまり自分自身を責めて苦しまないでくださいね

• 7月15日
  • おてんと

おてんと

寝る時にすごく鬱っぽくなってます💦

• 7月17日

退会ユーザー

寝る時はたくさんモヤモヤと考えてしまいますよね(;´д`)
    考えずに寝たほうが良いですよ!
    と言うのは簡単ですが、それが難しいんですよね💨💨💨💨💨

• 7月18日
  • おてんと

おてんと

ありがとうございます😊

• 7月18日
とーま

わかります!
心が狭いのか身内の妊娠、出産ですら素直に喜べなかったです(><)
わたしも20代で不妊治療しましたが、妊娠まで4年かかりました。
ストレスを溜めないように、おてんとさんのペースで頑張って下さい☆d(´∀`*)

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    病院の先生に年齢的に時間がない、時間がもったいないって言われた事が胸にささったままでよけい焦りとか出てきてた中知り合いの妊娠でしかも不妊治療1ヶ月とか聞くと素直に喜べません💦

• 7月15日
  • とーま

とーま

そうですよね、、、
    けど、焦ってストレスになると、余計良くないです(><)
    先生もなんでそんな事言うんですかね。
    確かに、不妊治療1ヶ月での妊娠は、周りからしたら喜べないですね。
    希な事だとは思いますが、わたしだって喜べないと思います。
    というか、普通の身内の妊娠ですら喜べなかったです(^^;

• 7月15日
  • おてんと

おてんと

不妊治療1ヶ月なんて私からしたら不妊治療のうちに入りません💦

• 7月15日
もな

私は運良く第一子をすぐに授かることが出来て27の時に産みました。
そろそろ第二子をと思った3年後くらいから何年も授かることが出来ず、2人目不妊でずっと悩んでいました。
第一子がいる場合、次も当たり前に授かれることが前提で話されることが多く、次は考えていないの?とか一人は可哀想だよと何度も言われ、その度に欲しいけど中々出来ないでいることを説明するのは、毎度のことながらやはり傷つき辛かったです。

結局私は7年、8年、9年…いつまで経っても授かることができず、私より後に結婚した友達たちにどんどん先を越され、いつのまにその友達たちは全員二児の母。

自分の年齢のこともあり諦めの境地に入ってきていました。
そして最近になると吹っ切れたのか、このままの生活も悪くないなと感じて心の負担も軽くなっているとところでした。
第二子の妊娠が発覚しました!!
現在私は38歳、第一子の出産から何と11年ぶりの妊娠ですσ(^_^;)

おてんとさんとはまた違う境遇ですが、お気持ちを少しはわかっているつもりです。
私のような人もいるので、最後まで諦めずにいてほしいなって思いました。(既に努力し頑張ってらっしゃると思うので、頑張れとはあえて言いません)

早く赤ちゃん授かれるといいですね!
影ながら応援しています。
私も無事出産出来るように日々を大切に過ごしたいと思います。

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    確かに私も何人かに結婚おめでとう、次は可愛い赤ちゃんやねとか言われると頑張ってるんやけどな…と思います💦
    私はまだこのまま夫婦二人の生活も悪くないなとは吹っ切れないとこがあって😔
    もなさん出産頑張ってください☺️

• 7月15日
  • もな

もな

私の場合 長い年月授からなかったから、現実を受け止める時間がとても長かったんですよね。だから最後には本意でないものの、少しずつ容認出来るようになり吹っ切れました。
    その結果の妊娠だった為、ストレスが一番の大敵なんじゃないかなと身を持って実感したので、そのことをお伝えしたいなと思いました。

おてんとさんは不妊治療をなさっていて、私にははかりきれない苦しみや悲しみ、葛藤やプレッシャーなどあると思います。
    心を軽くといっても難しい部分だとは思いますが、11年出来なかった私が今になって妊娠したのですから希望持って下さいね(*^^*)

• 7月15日
  • おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    54年生まれですか?

• 7月15日
  • もな

もな

はい(^-^)おてんとさんもですか?

• 7月17日
  • おてんと

おてんと

そうです☺️

• 7月17日