※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳男児、性格が悪すぎてしんどい。悪いことをして叱れば、「だってお母…

5歳男児、性格が悪すぎてしんどい。

悪いことをして叱れば、「だってお母さんが〜!」
自分の要求が通らなければ、叩く・物を投げる。

簡単な言葉で怒られてる理由を理性的に話しても無駄、
話してダメならと、語気を強めて怒っても効かない。

とにかく自分が悪いと思えない、何言っても響かない、
今からこれでこの先どうなるのでしょうか。

どう指導すればいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次男の話かと思いました!笑
本当しんどいですよね😭
園とかでもそんな感じですか?
うちは、園ではおとなしいのに家だと投稿された内容と近い感じです!
もう気長に付き合うしかないかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも園では叩かれることはあっても自分からトラブル起こす事はない感じです!
    最初は園でのストレスを家で発散してるのかなとこちらも我慢していましたが、さすがに我慢の限界です😇
    成長を待つのが一番の解決策ですかね😭

• 58分前
ママリ

あ〜🤦🏻‍♀️うちの今年5歳もそれだ🤦🏻‍♀️何かあれば全部ママのせい、人のせい🫠強めに叱ったらじゃあママも◯◯だからね!とかって必ず言い返してくる🤦🏻‍♀️なんで僕ばっかりに言うの?とかってキレるし🤦🏻‍♀️(姉は叱られることほぼしないので自分ばっかりってたぶん思ってる)
2週間前もうママなんていらない!って言われたのでありがとう、じゃあさようならって家出しました😂1時間半でしたが電話してきても出ず放っておいて寝る時間に帰ったら流石にやばいと思ったみたいでかなりしょんぼりで謝ってきました😅普段の謝りかたは謝ればいいんでしょ!な感じ🤦🏻‍♀️その場では許したくなかったのでフル無視して寝ました😊翌日も本人は私の様子を伺いながら朝から自分のことを率先してやっていたのでお話ししようってお互い落ち着いて話すことができて仲直り?しました😊私が怒ってる言い方してるときは絶対言い返してくるけど心も穏やかなときはうんうん。って聞いてくれることがわかりました🤔まだ2週間ですが…とにかくヒートアップしないように落ち着いて話すようにしています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜ほんとに何を言っても言い返してきますよね😇怒られてしゅん💧とか皆無です🫩
    家出がかなり効いたんですね!心からの謝罪&翌日まで引き続き態度を改めるなんて✨
    こちらが穏やかに伝えるのが大切って頭ではわかってるんですけどねぇ🤦🏻‍♀️

• 41分前