私のわがままでしょうか?フルタイム共働きで、ワンオペ育児。先日、連絡…
私のわがままでしょうか?
フルタイム共働きで、ワンオペ育児。
先日、連絡なく深夜1時過ぎまで飲んでいた旦那(娘も私も体調不良)にキレて、旦那は反省しました。※連絡ができるような飲みだったのは把握していました
その後も飲み続き。
それはもう良いんですが、酔って電話をしてくるのがうっとおしくてたまりません。
飲んだ後に、駅から家に着くまで電話をしてくるのは結婚前からで、暇潰しでしかないのは知ってます。娘を寝かしつけて、洗濯して、自分のご飯をゆっくり食べたりする時間なのに、暇潰しに付き合うのが苦痛で、たまに寝たふりで無視していました。そしたら「そっちが連絡しろって言った癖に」とこないだの喧嘩を持ち出して…。私からしたら、喧嘩の後に努力したことじゃなくて、昔からやってた暇つぶしなのに正論っぽくかましてきて💢という感じです。後付けだろ!と。
家事100%+育児+仕事、ワンオペ育児が完成したから、平日は特に邪魔にしか感じません。
- ママサウルス(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
えい
電話に出ないでLINEで今出れないとか言ったらどうですか?
s♡
自分でどれが良くて、どれが悪いか判断できないの?と言ってみては?😅
-
ママサウルス
端から聞いても、分かっていただけますでしょうか?
自分が正義!という顔で反論してくるので、自信がなくなってきました…(笑)- 7月14日
MaaaMi
さくさくさんが言う連絡は
LINE程度のもので良いってことですよね?
「○時に帰る」
「○○で飲むから遅くなる」など…
LINEでの連絡で良いよということを
伝えてあげればと思いますよ(^O^)☆
-
ママサウルス
そうです、そうです‼
マメにしなくていいから、せめて0時過ぎそうな時とか。
LINEでいいから電話しなくていいと、逆ギレさせないうまい言い方を考えます…。- 7月14日
もなか
電話に出れないとそっちも嫌な気分になるでしょ。でもこっちもいつでも出られるわけじゃないし。ラインで連絡くれたらちゃんと返事返すよとかどうでしょう??
-
ママサウルス
ちゃんと返事返す、がポイントですね✏ ありがとうございます!
- 7月14日
※ぱんころ※
飲んで帰ってきた日は、電源オフでお家の鍵閉めとくのはどうですか?(^^;
ちょっと痛い目にあわさないとわかはないかもですよ。
-
ママサウルス
電源オフはやるか迷ってました😅 でも逆ギレしそうで…。最終段階に取っておきます!ありがとうございます😌
- 7月14日
ママサウルス
早速の回答ありがとうございます!
逆ギレしそうな気もしますが、無視より良いですかね😅
ららるらら
めちゃうっとうしいですね!!
うちの旦那も同じように酔って電話や、帰宅時電話してくるのでわかります!
忙しいorゆっくりしたい時間にむかつきます!
私は忙しいからじゃあね、と切ること多いですが向こうは拗ねます。
ほんと、イライラします。
男の人って論理的にあたかも自分が正論かのように言ってきますが、はぁ?って感じで全然納得いきませんよね。
共感できたのでコメントしました。
私も家で携帯いじってる旦那が邪魔にしか思えません‥
ららるらら
さくさくさん
すみません、えいさんのところにコメントしてしまいました。えいさん
ママサウルス
本当に同じですね~‼
正論のように言ってくる、ほんとそれです‼ 残念すぎます…。
えい
わたしも普通に仕事から帰るとき今から帰る〜ラインが入ってきていつもまじやだなーとか早くない?とか冗談ですが送ると電話来て会社からクルマで帰ってる最中電話くるので←暇つぶし
うちの場合LINE入ってんなーと思ったら無視して、そうすると忙しいか休んでるのかなって思うのか電話して来ません笑
帰って来たらあ!ごめんきづかなかった笑 と。
ライン返すと暇だと思われるのか暇つぶし電話速攻きます!笑
それか電話出た時でもうんと返事しかしなかったりふーんとか無言にしたりちょっと冷めた感じで話してると、じゃあもうちょいで帰ります!とかって空気読んでるのか切ります笑
ママサウルス
空気読める素敵な旦那さんですね🙌 うちはそっけない対応するとキレて電話切るので、本当めんどくさいです😭😭
えい
空気は読むんですがあとあとなんか機嫌悪いか体調でも悪い?とかなんかあった?とか聞かれてそれもそれでいちいちめんどくさいしただなんで帰ってる最中の暇つぶしに電話して来るんだよ!というだけなのに。そこの空気を読んでほしいです、、、
男って構ってちゃん多いのかな笑
ママサウルス
出ないと拗ねるとか、構ってちゃんですよね!絶対に認めないんでしょうが…。