洗礼ってこんなにしんどいんですか?4月から幼稚園通い出して1週間まるま…
洗礼ってこんなにしんどいんですか?
4月から幼稚園通い出して1週間まるまる行けたの1回だけです。
今も、先週火曜から鼻水咳からの高熱、未だに休んでいて、咳が中々治まらず約2週間休みになりそうです。
その前の週はノロウイルスで私も移り約2週間休み…地獄でした
その前も毎週週末は高熱からの平日幼稚園休み…
ゴールデンウィークも風邪で全部潰れて
月に半分以上登園できてないです。
ただの咳風邪でも、娘はそのまま咳き込み嘔吐するので夜間嘔吐処理や夜泣き対応でいつも寝不足、それに加え息子はまだまだ夜泣きで2、3回起きます。
平日娘の看病と息子のワンオペ本当に辛いです。
息子は寝返りしかまだ出来ないので降ろすとずっとギャン泣きするし、娘も機嫌悪くて抱っこ抱っこで、大体どちらかを抱っこしもうひとりが泣いてます。
鼻水にも敏感で少しだけでただけでママ鼻水ー!!ってグズりながら言ってくるのでずーっと娘の鼻拭いてます。
洗礼ってこんなに酷いんですか?
ただの風邪でも娘はずーーーーっと咳を引きずるので全然登園できません。
怪しい咳しだすと、もう勘弁して…って思ってしまいます。
しんどそうな娘に寄り添ってあげないといけないのにイライラしてばっかりで本当に申し訳ないです。
ノロウイルスの時も、娘は吐く時パニックで顔を左右に振りながら吐いちゃうんですけど、布団がもう吐瀉物だらけで
「だからここに吐いてってば!!!」ってバケツ突きつけて怒ってしまいました…
娘は泣きながらごめんなさい…って言っていて
娘がいちばん辛いのに自分のことばっかりで
本当に申し訳ないことした、といまだに思い出しては後悔です。
世のお母様方もこれを乗り越えてらっしゃるのですか…?どうやったらメンタル保てるのでしょうか?
娘は悪くないのにまた風邪ひいたらいい加減にしてって思いそうです…😭
- ままり(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒトメタっぽいですね!
ママリ
体質あると思います。
通い始めてから1年皆勤の子もいるし、きょうだいで片方はよく熱出して休むけどもう片方はうつらないって家庭もあるし...
うちの園は熱が高いかウイルス特定されてるかしか欠席のボーダーがないので、うちは咳鼻水あっても熱が出ないので通わせてました。それで休むと1年中休むことになるので...でも咳で嘔吐しがちだと治るまでなかなか通わせられないんですかね💦
3歳なら鼻水は自分で拭けると助かりますよね🥺でも体がだるいと子供にはそれだけでもきついかのな。
シーツも洗えば良いと思っていても余裕ないと辛いですよね。
体調悪い時は使い捨てシーツなどにしてはどうでしょうか。使ったことないんですけどある程度対応出来るのでは...
使い捨て子供服とかも探せばあるかも...
消毒とか洗濯に割くリソース減らせたらちょっとだけ楽になるかも。
下の子は元気なら、平日昼間はファミサポとか類似サービス利用して預かってもらうとか、別室で見てもらうとかいう手もあるかと思います。
高くなるけど病児シッターとかもいると思います。
ヒトって子供1人でも親1人で見られる生き物ではないと思ってるので、2人かつ病人はなおさら...やはり誰かの手がないと...
お金かかるけど使い捨てなり外注なり、看病の分家事を楽にするのにかかるお金もやむを得ない必要経費かと思います。
ちょっと読んでるだけでかなりハードなので...
-
ままり
体質ですよね…風邪ひく度に咳が残って長引くタイプでなかなか手強いです…😣
うちの園が今年2歳児クラスが出来たばかりで、他の子達も通うの初めてだから咳鼻水出る場合はお休みしてください〜っていう感じで😭そんなこと言ったら一生行けないんだけど?!となっております…😭
咳から嘔吐も酷いのでなかなか登園できずにいます…
咳き込み嘔吐が多いので使い捨てのおしっこシートは常備してあります!ありがとうございます😭
先週は私も移ってしまってワンオペで本当に泣きたいほど辛かったのですが今は何とかやっていけてます……とは言えしんどいですが😭💦
ご心配ありがとうございます😭- 58分前
ままり
ヒトメタ陰性でした💦