コメント
ママリ
4月生まれなので4歳になってましたが年少の時に2人目出産しました。
コロナ禍だったので面会できず毎日テレビ電話してました。
うちも不安定になってて実際面会で会ってしまうと離れられなかったのでテレビ電話で良かったなと思いました😭
えるさちゃん🍊
上の子が3歳になるちょっと前に生みました!
入院中の面会は来たらママと帰りたいとか帰りたくないってなりそうだったのでせずにテレビ電話を毎日してました☎️
退院の時は寂しかったよーってぎゅーってしたらはいはいみたいな感じですあしらわれました😂
-
えるさちゃん🍊
旦那も面会してないです!
- 7月2日
-
えるさちゃん🍊
なんの着替えですか?🤔
- 7月3日
-
えるさちゃん🍊
分娩の時の下着の替えとかは全部持って行ってましたし、パジャマも足りる分持って行ってました👌
- 7月4日
-
えるさちゃん🍊
それか洗濯機あれば洗濯すれば良いので2.3日分➕洗剤でいいと思います😁
- 7月4日
-
ママちゃん
旦那さんだけ面会されてた感じですかね?
ちょっとツンデレが可愛いです🤣🫶- 7月1日
-
ママちゃん
そうなんですね!着替えとかどうしてましたか?😳
- 7月2日
-
ママちゃん
入院中の下着の替えなどです。入院日数分全て持って行ってましたか?
- 7月3日
-
ママちゃん
日数分持っていっていたのですね!今回は7泊なので荷物すごそうです😂
- 7月4日
-
ママちゃん
洗濯機ないので定期的に持ってきてもらうことになりそうです🤣
- 7月5日
りんご
わたしも3歳ちょっと前に生みました!
うちはパパ大好きっ子なのと、祖父母が近いのでみんなに見てもらって楽しそうでしたよ🥳
わたしとはテレビ電話と、面会okになってからは毎日面会に来てくれてました!
-
ママちゃん
たしかにパパっ子だし、実家も近いのでそこは安心かもしれないです✨
テレビ電話も毎日すれば寂しさも少しは紛れますかね!- 7月1日
姉妹のまま
長女が4歳(年少)のときに次女出産、また次女が今3歳で今入院中です
次女が産まれたときは面会はしなかったし、今回もしない予定です
-
姉妹のまま
会ったら喜んでくれるとは思うけど離れるときに悲しくなっちゃうかなと思ったからです
会わなければ会わないで子どもなりに頑張ってくれているので😌- 7月1日
-
ママちゃん
差し支えなければ、しなかった、しない理由を伺ってもいいですか?
- 7月1日
かか
年少さんの時に産みましたが、全く面会もせずでした!電話もしなかったです!
帰った時はとても嬉しそうでしたが、1回会ったり話したりすると、その後のパパが大変になるかもと、パパと話し合いそういう結果に。
それで良かったと思ってます✨
-
ママちゃん
わたしもその後大変になるな〜と思って悩み始めました💦プレゼントを用意しているので、それで釣れるか…?なんて思いつつ😅
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
1月に下の子産んだので満3歳児クラスの時の出産でしたが幼稚園後に毎日お父さんと面会来てくれました😊
あかちゃんのお世話やコット?動かしてお散歩などしてくれて早速お兄さんしてました🫣♡
帰りは確かに寂しがって「お母さん早く帰ってきて」と言われましたがバイバイが大変になる事も無く大丈夫でした!
出産した日を入れて5日間の入院だったので5日分のプレゼントを自宅に用意しました🍀
面会から帰宅したらプレゼント1日1こ開けてね!って伝えてお父さんから渡してもらいました😊
多分その効果もあり、すんなり帰れたと思います笑
-
ママちゃん
そういう姿が見られるのも入院時だけなので是非見たいな〜とも思います🥰
ちなみにプレゼントの内容ってどんな感じにしましたか!?今、バスボムだけは準備したのですがそれ以外どうしようかなと…- 7月1日
-
ママちゃん
詳しくありがとうございます✨
セールはとてもありがたい…!参考にさせていただきます🙂↕️- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子×2
絵本
ぬいぐるみ(1000円くらいの)
バスボム
です!
絵本はまだ当時は💩だけオムツでしてたのでオムツ外れたらいいなーと思いトイトレ関係の絵本にしました🤣
お菓子は子どもが好きなやつをプレゼント袋に詰めてラッピングしました🎀
ぬいぐるみも欲しがってたやつなんですが、たまたまイオンでセールになってたので買ってみました🤣
バスボムはみんな大好きですよね!♡
お父さんがお風呂に入れるのに少しでも楽しく過ごして欲しかったので用意しました☺️- 7月2日
ママちゃん
テレビ電話はもともとするつもりで夫と話しておりました✨