※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは自分の子にうるさいって言ったことありますか?一歳半の子がい…

みなさんは自分の子にうるさいって言ったことありますか?
一歳半の子がいて、主に夜中、私も妊娠中なのと寝不足の時に大号泣で夜泣きが止まらないと、上手くあやせず苛々して、「うるさいなーー」「うるさい赤ちゃんやなーー」等言ってしまってました。
現在里帰り中で、それを聞いた母親が、「この子賢いからうるさいって言われてるの分かってるやろな笑」「うるさいうるさい、真似されるようになるで笑」「わたしは子どもにうるさいって言ったことないわ〜」など言われ、、自分が悪いのですが、めちゃめちゃイラつきました。
夜泣きの対応をしてるのは私だし、臨月で自分の体も大きくなってる+1人目も重たいで、思ったように抱っこもしてあげられないし…なにより今、毎日育児して子供と向き合ってるのは私なんだから、ストレスが溜まる時もあるし仕方ないじゃん…とも思います。でもうるさいとは言わない方がいいのは当然ですよね…

みなさんは、自分の子にうるさいって言ったことありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

数えきれないほどあります😂😂
なんならさっきも言いました😂