職場で同僚からの指摘に悩んでいます。上司がフォローしてくれたものの、指摘が多くて辛いです。マニュアルもなく、相談しても文句を言われるため、どう対処すれば良いか教えてください。
職場で同僚の指示で動いたのになんでそうやってやるの?って文句言ってくるおばさんに対してみなさんだったら黙ってますか??
今日そんなことがあり、たまたま上司が目の前にいたので、私のやり方であってるよとフォローしてくれたのですがいちいち当たりがきつくて凹みます。
パート初めて2ヶ月ですがマニュアルなんて教えてもくれないくせに人に相談しながらやっても文句言われると続けていける自信がないです、、、
どうやって乗り越えていけばいいですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
○○さんにこうやって動けと指示を頂いたので
そう動いたまでですと言います。笑
あめ
この人にこうやってやって!と指示があったのでそうしてます!
って言います!
-
はじめてのママリ🔰
以前もそのように言ったら、気に食わなかったのか他の同僚に愚痴ってるのを人伝で聞いてしまいました😅
なに言っても愚痴られるんですかね🥲- 7月1日
はじめてのママリ
そういう人に反抗しても無駄なので、
え!間違ってるんですかね?!すみません。。違ってたら教えていただきたいです。って下手に出ます。
教えてもらった後に上司や指示して来た人におばさんにこうやれって言われましたって伝えます。
その後に上司や指示者がおばさんにこのやり方で合ってるからと注意してくれたらラッキーって感じです。
𝓡𝓲𝓻𝓲
その愚痴は無視で大丈夫です👌🏻
はじめてのママリ🔰
以前同じように言ったら他の人に愚痴ってました…
私のことが根本的に気に食わないんですかね😅