※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが通う園で不適切保育が発覚し、私の子どもについても該当する事…

子どもが通う園で不適切保育が発覚し、私の子どもについても該当する事実があったと個別に説明を受けました。
内容については個人情報もあるため書くことはできませんが、我が子がその場でどんな気持ちだったのかを考えると、親として胸が苦しくなります。

また、子どもの変化に気付いてあげられなかったことについても、自分を責めてしまう気持ちがあります。

今後、保護者説明会があります。
同じような経験をされた方や、説明会で確認しておいた方がよかったこと、保護者として大切にしたことなどがあれば教えていただきたいです。

もちろん怒りや悔しい気持ちはありますし、該当職員には直接話をしたいと思う気持ちもあります。
ただ、普段関わってくださっている先生方には感謝しています。

決して園を責めることが目的ではなく、今後子どもたちが安心して過ごせる環境になることを願っています。

コメント