子供が明日小学校行きたくないなーと言う時、なんて声をかけますか?理由…
子供が明日小学校行きたくないなーと言う時、なんて声をかけますか?
理由はお友達に嫌なことを言われたりされたりするから。お家にいてゆっくりしたいから。とかです。
嫌なことを言われたりされたりっていうのは、深刻ないじめとかではなく、まぁ小学生ならちょっとキツかったり強く言ってくる子もいるよね〜って感じの内容で、うちの子の性格的に深刻に捉えちゃったり、まだ一年生なのでこれから上手にスルーするように学んで行っていけたらなって感じのことです。
このくらいのレベルなら嫌だよねーって共感しておけばいいですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちは共感して終わりです。
朝になったらいつも通り起こしてご飯食べさせて行かせてます。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩20/20
とりあえず話を聞きながらお菓子パーティーとかスタバに行くとかちょっと普段と違うことをリフレッシュにします。
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が1年生で毎日、明日小学校絶対に行きたくないと言います。理由は楽しくないから(とくに国語が苦手)
うちも話をきいて共感して終わりで、朝になると行ってくれるので行かせてます。
はじめてのママリ🔰
そのくらいであれば共感するくらいです!子どもも共感してもらえるだけで気持ちが楽になって切り替えられると思います🙆🏻♀️
コメント