てんまま
朝オムツが濡れていないなら外しても良いと思いますが
まだ朝おむつ濡れているならオムツのままのほうが良いと思います。
オネショはトレーニングできないので、自然に起きてトイレに行けるようになってからが良いかと…
トイレは日中は2歳から1人で行っています。夜間は3歳すぎくらいからですかね🤔
k
夜間はトレーニングではなくて膀胱の発達を待つしかないので、朝までオムツ濡れない日が続いたらパンツにするのが良いと思います😊
うちは漏らされるの怖かったので1ヶ月くらい濡れない日が続いたらオムツ外しました!
パンツにしてからは、年長さんくらいまでは下の子は年に2〜3回オネショしてしまうことがあったので防水シーツは常に敷いています!
上の子はオネショは1回くらいで、最初の頃にほんの数回、夜中にオシッコしたいと起きたことがありますがそれ以降は朝までトイレに行くことはないです☺️
子どもだけでトイレに行かせる…というのはおうちの中でのことですかね?😊
日中トイトレ完璧になってからは1人で行っていて、💩だけは5歳頃まで拭くのを手伝っていたので付き添うか、出たら教えて!と言っておきました!
次男は怖がりなので小1でも、夜はトイレついて来てーって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
朝出てないなら外してパンツで寝かせます!防水シーツくらいしか買ってないです◎
真ん中の3歳2ヶ月は寝る前にトイレで出せたら朝まで出てないです。最近になってやっとトイトレ意識出てきてくれたので寝る前にちゃんと出せるようにらなったら夜間もすぐに外します◎
上の子は小学1年生で寝る前にトイレをしても夜中にはもう出ちゃってます!出てないときがむしろ奇跡なくらいです笑
生まれつき泌尿器の病気があり泌尿器科に定期的に通っていて先生に相談したら膀胱の発達を待つしかない焦らなくて大丈夫と言われているのでずっとオムツ履かせています🥲
コメント