※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、頭は汗かいてるのに、背中は熱くなくてむしろ冷ため。…

8ヶ月の赤ちゃん、頭は汗かいてるのに、背中は熱くなくてむしろ冷ため。室温どうしたらいいですか🥲めちゃくちゃ寝相悪いので氷枕は使えません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

室温湿度どのくらいですか?
頭に汗かいてるなら少し涼しくしてあげるほうがいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に帰ってきてて温度計がないので分からないんです🥲私はブランケット1枚かけてちょうどいいくらいです🥲
    子どもはお腹と背中が冷たいと寒いっていうのを見て、どうしたらいいんだとなってましたが、少し下げてみます🥲

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度は適温でも湿度が高いと子どもすごく暑がって汗かくので、そっちの可能性もありますよね🤔
    うちは湿度65%くらいあったので、除湿の26度でエアコンかけてます!
    温度設定難しいですよね😔

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにちょっとじめっとしてるかもです🥹冷房でつけてたので除湿にしてみます!ありがとうございます😭💖

• 39分前