小学5年生(男の子)の交友関係についてです。小5の息子が同学年の男の…
小学5年生(男の子)の交友関係についてです。
小5の息子が同学年の男の子(Aくん)から執着されて困っています。Aくんはいろんな子にコミュニケーションをとっていて一見すると人付き合いが広い子という感じですが、実際はうざ絡みで息子や周りの男の子は辟易してます。
先日学校から電話があり、息子がAくんからしてはいけないことをされたと報告がありました。(詳細省きますが、大人がやったら犯罪レベルの事です)
小2の頃から大なり小なりAくんから何かしらされて親である私がうんざりしてて、今回報告を受けて「またAくんか、いい加減にしてよ」と思ってしまいました。
息子も許せない気持ちが強く、無視は良くないと分かってるけど、関わりたくないと言っています。サブ教科の授業内での出来事だったので担任は息子本人から聞いて事実を知り、その教科担当の先生は知らなかった様です。
長々となりましたが、数日後に保護者会があるのでその時に担任の先生にこちらの要望(今後Aくんのことを注視してほしい、サブ教科の先生でもしっかり見張ってほしい)を伝えようと思っていますが、こういうことも伝えたほうが良いかも、等アドバイスありましたらよろしくお願いします!!
- さァ(8歳, 10歳)
ASYN
と話し合いの場を設けてもらいます!
そして、来年のクラス替えは別にしてもらいさらに中学校が同じならその事を中学校にも報告してもらい配慮を求めます😣
Aくんの親御さん、Aくんの学校での今までのトラブルを把握されてるんでしょうか?
うちも昨年度、同級生に大人がやったら犯罪レベルのことやられ、相手の親御さんにも報告してもらいましたが、直接こちらには謝罪はありませんでした!相手の親は、担任に謝罪して終わりでした💢
今思うと話し合いの場を設けてもらえば良かったと思っています😥
コメント