※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

子供2人いると予定を入れづらくなる?現在1人目育休中です。旦那に子供を…

子供2人いると予定を入れづらくなる?

現在1人目育休中です。
旦那に子供を預けて友人と出かけたり、子供を連れて友人と出かけることが多くあります。
2人目が生まれると上記のことは、難しくなるのでしょうか?

子供2人を旦那に預ける
子供2人を連れて友人と出かけることはかなりハードルが高いのでしょうか?

また、友人と出かける場合は子供を1人ずつ見るパターンが多いのでしょうか?

コメント

ママリ

私は子供2人連れて友人と出掛けるはした事ないですね😅
下の子は特に動きたい盛りで一緒にいると友人と話もできないくらいになるので下の子1人でも厳しいです💦上の子連れてならまだ行けますが‥
子供2人夫に預けて友人宅に行くことはあります!
子によるとは思いますし、ママの体力?余裕にもよりますよね💦

りりぴ

旦那さんの育児の関わり方によると思いますが、1人で2人見るのは慣れてないとかなりきついかなと思います。
それと同じで2人連れて友達と出かけるのもかなりハードかと😓
そしてお友達が気を使いそうです💦

ぴーなっつ

私は子ども2人連れて友達と出かけたりはできますし、夫に2人預けて病院やら美容院やら行くのでその辺も大丈夫かなと🤔
子どもの性格や年齢によって違うと思います💦

はじめてのママリ🔰

子供2人を任せれるかは旦那さん次第だと思います🥹
うちは元から何でもしてくれるし育児もバリバリ仕込んだし子煩悩なので、旦那に2人を任せて割と1人で出かけてます。

子供2人を連れて友達と会うのは全員疲れるので、相手にも子供がいて子育ての大変さが分かるかつ、よっぽど気心知れてないとメンタル的にキツイです😂

りりり

みなさまご回答ありがとうございます!!!!

ままり

子ども2人連れて友だちと会うのは小さいうちは結構難しいと思います💦

うちは年子2人で下の子1ヶ月のときから夫に2人見てもらって出かけたりしてました。親がなくなり手続き関係で動かないといけなかったんですが、2人見るのも慣れだと思います。

友だちと会うのも子連れだと相手が子持ちならいいですが独身だとやっぱり気を遣うと思います💦