コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずダウンやフリースのカバーオール(足先まですっぽりのですよね?)はいらないと思います💦
そういうのを着せるとお店などに入ったときに暖房がきいてて暑くてかわいそうです。すぐに脱がせられないし。
それよりは普通に上着を着せたりボアやフリースのポンチョなどが良いのではと。ベビーカーや抱っこひもなら、ダウンのケープをつければ暖かいです。お店などでは暑いので外しておけば良いですし。
ねこりんりん
冬になったらもう大きくなってるので普通に上のアウターだけ買えばいいと思いますd(^_^o)
-
麦夏ママ
ありがとうございます😊とっても参考になりました★
- 7月14日
まさえ
寒い時期はあんよはまだな月齢ですよね。
うちはすっぽり足までのタイプが靴下なしでいいので、重宝しました。
ちょっと薄手のほうが春や秋にも使えていいとおもいます。中は厚手にできるのでー
腹ペコさっちん
ジャンプスーツ着せてました(^^ゞ
さんぴん茶
どうやって行動してるかにもよるかなと思います。うちの場合は車移動と抱っこひもだったのでカバーオールは必要無かったですが、ほとんどがベビーカーでの移動だと寒いと思うし。
抱っこひもの時はポンチョと100均のモコモコ靴下(子ども用)をズボンの上から履かせて、お店などに入ったら脱がせてました。ポンチョなら抱っこひもしたまま付け外しできるので良かったですよ。
麦夏ママ
ありがとうございます!!
カバーオールは買わずに行こうと思います( ^ω^ )❤️