※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の娘が一人で登校できず、友達から軽蔑の目で見られていることを心配しています。消極的な性格は今後も変わらないのでしょうか。

小学1年生の娘がいます。

毎朝付き添い登校していて、まだ玄関までついていかないといけません。

他のお子さんはほとんどが親御さんは付き添わず登校班の子と一緒に行っています。

最初は娘の仲の良い子が校門から手を引いて一緒に行ってくれることもあったのですが、最近その子がうちの子を「まだ1人で登校できないの?」のような好意的ではない表情というか軽蔑しているような感じで見ていて、すこしショックでした。

その子の方が遠いところから登校しているし、そう思うよねとは思います。

女の子なので高学年以降は、うちの子はインドアだし消極的な性格でもあるので、仲良くしてもらえなくなるのかなと心配になりました。

消極的な性格はこれからも変わらないですかね。

コメント

ままり

小学生の低学年のうちは仲良い子コロコロ変わるの普通ですよ🙆‍♀️
無理して元気なタイプの子と仲良くする必要ないと思います。