※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲良い友達のSNSを見てたら「運動会。去年、娘のクラスにグレーの子がい…

仲良い友達のSNSを見てたら
「運動会。去年、娘のクラスにグレーの子がいて、その子が騒いだからダンスが台無しだった。今年はクラスが離れて、ダンスも安心して見れました😌」と書いてありました。

なんか、ギュッと胸が締めつけられる思いがした。その子の親御さんはどんな思いで運動会を見ていたんだろうと思ったら切なくて。周りのお子さんの親はこうやって「グレーの子のせいでダンス台無し」とか思ったりしてるわけですよね。しかもSNSで発信して。

我が家も上の子が嫌なこととかあるとたまに癇癪起こします。診断こそでてないけどグレーだと思います。友達のSNSを見て、うちの子のクラスの親も「グレーの子のせいで、、、」とか思ってるのかと考えたらすっごい気持ちが落ちてしまいました😞。。

コメント

ビール

大人として親としてなんと配慮や想像力のない発言…😢人として残念すぎます、その人。

ママリ

そのように思ってても
みんなが見るSNSに載せるべきじゃないし、万が一その内容をグレーの子と言われる親御さんが見たらどう思うかとか考えてないんでしょうね。

自分の子が可愛いのわかりますが
人として、親として残念な方ですね。

距離置きたくなりますね。。

股旅 富三郎(またたびとみさぶろう)🥺

私なら普通に距離おきます😂

思うのは自由だけどわざわざ口に出す必要ないし
ましてや不特定多数が見るSNSで発信さるとか普通に人間性疑います🥹

はじめてのママリ🔰

想像力がない、人の気持ちが分からない方なんだなあって思いますよね。
そんな風に思う人がいるのはなんとなーく分かりますが、それを発信してしまうのはもう人間としてどうなのかなと思いますね…

はじめてのママリ🔰

その友達が色付いているんじゃん?って感じてしまいましたぁ

悲しいし、シラフで発信しているならば怖くて関われないです…😭

はじめてのママリ🔰

胸が締め付けられますね、、、🥲うちも自閉スペクトラムの多動だから、この手のことはしょっちゅう経験するので慣れているものの、やっぱりゾッとします。

こうゆう人達は悪気ないから手に負えないし、災害時なんかも助け合ったりできないタイプだと思います。

SNS見てる人の中には絶対に同じように不愉快に感じてる人がいるはずなので、気にせずスルーが良いですよ。

わたしも周りの気持ちの無い反応で心臓が持たない数年間を母子ともに歩んできましたが、理解してくれる優しい人が多いのも事実なので、そうゆう分岐点だと思って人間関係を良い方へ変えたりしています。

ゆう

分からなくはないです。
うちの下の子のクラスにもいます。
初日から目立ってました。今は補助の先生もついてます。
お母さんは子供のこと心配してるようですし、そういう子って分かってもいるんですが、あくまで支援級ではなく普通級で過ごしているので、どうにもこうにも目立ちます。最初の頃は親の間でもその子のことが悪い意味でよく話題になってました。
そして我が家にも自閉傾向の息子がいます。
やっぱり何か起こると、心配ですし、やっぱりこういう子だからかなーとか思います💦
なので、悪く思われてしまうのは仕方ないかな、と。結果としてはそういうことが起こってしまったわけで💦
自分がその親だったら、ほんと申し訳なくて申し訳なくて…って感じだと思います💦
全部が全部じゃないですが、そういうことも受け入れてやっていくしかないのかな、と思ってます。
まあ思っていてもそれを実際に発信するかどうかはその人の人となりによりますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

みんながみんなじゃないと思うし、SNSにそんなこと書く人の方がヤバい人なのでスルーでいいと思います!

私か完璧なお遊戯が見たいんじゃなくて、子どもの成長だったり頑張りを見たいので何とも思いません😌
泣いてしまったり止まってしまったり、そういう子がいてもそれも思い出のうちだと思ってます。

完璧なダンスが見たいなら、スタジオでダンス習わせればいいのにって思います😅
色んな子がいて色んなことが起こるって、そういうのを学ぶのが園のいいところ。習い事とは違うものを学べる場所だと思ってます。