幼稚園の行く準備をしない年少娘を、めっちゃ脅しまくった。今まで楽し…
幼稚園の行く準備をしない年少娘を、めっちゃ脅しまくった。
今まで楽しくできるようにしてきたが、あまりにも好き放題すぎて。
冷静に注意も聞かなかったら、もう脅すしかなくないですか?
ころすぞ?とかじゃもちろんないですよ?
やるべきことをやらない人は、アンパンマンミュージアム行けないよ?とか、もうママだけ幼稚園行くよ?とか。
ほんとに1人で部屋に残して外行こうかと思った。
めっちゃ言葉でボロクソに言いたくなった。
子供置き去りの事件とかあってるけど、気持ちがわからんわけではないなと思ってたけど、その時の自分の心境次第では、ほんとにやりそうでこわいと思った。
- はじめてのママリ
むん🌝
毎日おつかれさまです🥲
私もままだけ幼稚園行くからね!って何度言ったことか、、🥹笑
今朝はコップ一杯飲むのに10分以上かけてて雷落としました⚡️笑
最近はじゃー制服着なくていいよ、困るのは自分だからね。ままは困らない、制服じゃない理由自分で説明してね!って言ってます!
Mamarin♪
めっちゃ使いますよー(笑)
ご飯食べないと幼稚園行けないからね!
〇〇ちゃんに先に行ってもらうよ?
(毎朝お友達と行くのでww)
普段の時も言うこと聞かないなら遊ぶとこ行かないから😑とか日常茶飯事です(笑)
はじめてのママリ🔰
年少さんなんてそんな自分で準備なんて本人の気が向いた勝手にやり出したときしかさせて無かったですよー😅その歳ならまだまだやらせるの早いんじゃないですかね💦
今からそんなやらせてたり怒ったりしちゃってるとどんどん準備嫌になっちゃって、小学生とかなっても準備に時間かかる子になりかねないですよ💦
コメント