ADHDでほぼ間違いない旦那が別居に応じてくれません。どのように伝えた…
ADHDでほぼ間違いない旦那が別居に応じてくれません。
どのように伝えたら良いと思いますか?
ADHDでほぼ間違いでしょうと子どもたちがお世話になった発達で関わった先生方に相談して過去にそのように言われています。
努力する、改善する、病院に行くなどと行ってもう何年も経ちましたが結局は変わりません。
お金の管理ができない、保険の管理ができない、約束や言ったこと言われたことを覚えていられない、やるべきことをやらないのに自分の主張だけは突き通す、子どもたちへの舌打ちや暴言、力加減ができず何もかもが激しくうるさくて子どもが起きてしまう、あとでやるは永久に来ないので私の負担です。
買い物も私、ご飯も基本私で旦那は週1作るか作らないか、一時期共働きでしたが園送迎はしない、呼び出しも応じない、病気でも休んでくれません。全て協力するよと言った上で協力皆無でした。
プリントも目を何度言っても通すことはほぼありません。今だと夏休みがいつからか?を把握する気はありません。運動会の日も同様なので、言わないようにしてます。自分でプリント見れば?と。
歯磨きは言ってもしないことが多く、なぜ歯磨きしないといけないの?から始まりました。
子どもたちをお風呂に入れると言ったのは自分なのに2〜3日に1回は風呂キャンです。
何度言っても改善しないので、病院に行って治療をして欲しいと何度も伝えてきたのに、最近は返事をしなくなりました。
昨日も朝からバタバタガタガタと音を立てて起こし、つい先週か先々週にも指摘したのにこれで私がブチギレたところ、そんなに?と言われました。
自分は家族のために仕事してるのに理解してくれないの?とか、会社が休みづらいから家庭内が悪くなるなどと意味のわからないことを言い、治療して改善してから帰ってきてと言っているのに、そこに対しては一切返事をしません。
そして俺は離婚もしたくないし一方的に別居なんてあんまりだなども言われ、子どもたち全員連れて家を出ました。
そもそも私は限界が来たらそのようにすると話をして再構築をしてます。もうそれすら記憶にないのでしょう。
毎日毎日同じことを注意してやることをやらず丸投げ、それで家族を大切にしているなんて思えるわけがありません。
私も限界が来ました。
しかも条件も忘れ、私が治療と別居をと言っているのに、俺は家族と過ごしたい!という旦那の意思だけが尊重されていることにも腹が立ちます。
もう何年も言い続けて我慢してきた私の意見はなぜ通らなくて、なぜお前の意見だけが通るのか私が納得できるように説明しろと言っても、俺が努力して変わるからと話も通じません。
とりあえず昨日下校してから用意をさせて実家にいますが、諸事情により離婚してここで暮らすのは不可能です。
上2人は小学生で学校も変わりたくないというのですが、学校区内に賃貸はありません。
私は今専業主婦で(仕事をしても協力皆無でそれ以外も私の負担ばかりなので一緒にいる間は可能な限り働きたくないという結論になりました)私の貯金は現状10万もありません。
義母からは嫁いびりを受け、10年もやめてということをされ続けるという嫌がらせを受けていました。10年我慢して去年私だけ縁を切りましたが、親が可哀想だと言われます。
それも理解できません。どう考えも私が可哀想だと思います。
そして義母も間違いなく発達障害です。話も通じないんです。義妹も普通ではありません。
結婚前に分かってたら絶対結婚してません。ですのでそのあたりのコメントは不要です。
子どもたちは病弱で上2人はグレー、持病あり、通院あり、メンタルが弱くメンタルダウンから心因性の熱や咳が出ます。
そのため15日出勤できれば良い方でした。
旦那からは1人1万の養育費も望めないと思います。
そのため、ここまで離婚せずにきました。子どもたちが大きくなるまでは離婚しないと決め込んで、そのメリットを考えて生きていました。
とはいえ治療する気もないとわかった今、これ以上は難しいと感じています。
どちらにしても今すぐに引っ越すお金もないし、仕事もまだですし、そもそも園に入園申請からなのですぐに動くことはできません。激戦地域です。
田舎なので日勤正社員で女性は手取り14〜15万あればラッキーです。休みがちで生活できなかったらどうしようという怖さもあります。
親は病気なので、子どもたちが体調不良になった時に預けることができません。車もないので迎えに行ってもらうこともできません。給料に直結するのが本当に不安です。
いずれは離婚することを見越して今の家に引っ越してきました。住み続けるつもりでいたのでまさか出ていかないとは思わず😞離婚の話も詰めて話をした時期があり、家は俺が出ていくと言ったのに、結局それもその時だけの発言、記憶なのでしょう。
もう消えて欲しいとさえ思い始めました。
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 病院
- 義母
- ブチ
- 夏休み
- 親
- 車
- 学校
- 生活