※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ary'mam
家族・旦那

現場仕事(外仕事)の旦那さんのご家庭でお昼ご飯にお弁当を作ってる方。…

カテ違いだったらすいません。

現場仕事(外仕事)の旦那さんのご家庭で
お昼ご飯にお弁当を作ってる方。

この時期はどのようにお弁当が
いたまないように工夫されていますか??

朝5時ごろに作って
お昼ご飯の時間まで
保冷剤+保冷バッグで保存で
大丈夫なのか心配になってしまって(>_<)

なにか知恵があれば教えてください。

コメント

なつみ

うちの旦那さんも職人なので毎日お弁当です。

うちは、保温の弁当箱を使用してるので、保冷関係はしてません。

温かいまま食べてるみたい…。

答えになってなかったらすみません。

たっこ

保冷バッグ&保冷剤と、
100均で売っているお弁当用の抗菌シートを入れています😃

ままま

おかずだけ前日の夜に作り置きしておいて、炊いたご飯を朝一で詰めておかず詰めてます。そして保冷剤4.5個小さいやつのでいれて保冷バックです。
旦那さん常に下痢なのでわからないですが、いまところはなにも問題ないです!笑