※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方、上の子と下の子どちらが身体強いですか?うち…

お子さんが2人以上いる方、上の子と下の子どちらが身体強いですか?
うちは上の子がしょっちゅう熱出す、お腹下す、目のアレルギーでよく痒くなる、アレルギー性鼻炎、軽度アトピー
下の子は滅多に熱も出なくて強いです。

コメント

なの

どちらも強いですがしいて言うなら上の子ですかね🥹
いつも一緒に遊ぶお友達が全員インフルやら熱発しても1人だけ何ともなかったり、コロナも一晩で解熱したり。強いなぁと

はじめてのママリ

8歳2歳なんですが断然下の方が強いです😅
下の子は風邪引いても軽いし、熱も滅多に出さないです!
上はよくなってきたと思ったらまた違う風邪引いたの?ってときも多くて😮‍💨
関係あるかわかりませんが上は偏食少食っ子、下はわりとなんでもモリモリ食べます🤣

はじめてのママリ🔰

どちらもまぁまぁ強いですが、強いて言うなら下の子ですね。
滅多に風邪ひかないから、3歳ですが予防接種以外で小児科に殆ど行ったことがないです🤣
たまに39度台が出ても薬飲んで寝たら翌日大体平熱に下がってます。

はじめてのママリ🔰

下の子です!
うちの上は今年8歳になりますが、毎月風邪ひいてお薬飲んでます…お薬飲まなくていい月は長期休みの時だけです、、、笑
上の子は免疫力ないのかな?って思ってしまいます。笑

はじめてのママリ🔰

どちらも強い方ですが、長女の方が強いです!
コロナ禍前から入園だったのが大きかったかなと思ってます。