※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろー
家族・旦那

週3.4で働いていて、週5の時短で働いてほしいと言われました(時間は10…

週3.4で働いていて、週5の時短で働いてほしいと言われました(時間は10時ー18時)
それを言われる前に色々言われたのですが、
その言われた事に対して理解がし難いです。

週にゆっくりしている時間があるのはおかしい。それをしてもらうために時短の制度を設けているのではない。
むしろ自分から出勤日数を増やすと言ってほしかった。待っていた。
この社員は子どもを見ながら頑張って仕事をしている。あなたはどう?自分がゆっくりしたいが強くない?
みんなに甘えて自分を厳しく見れていない事にガッカリした。
自分の事は後回ししてみんなを支え合う職場をあなたは見てきたはずだよね?
子どもの熱がある時は、祖父母にも頼るべき。
(実母は県外で義母は最近手術などもしています)
自分の時はこうだったああだった、、などなど…

理解ができない自分の感覚がおかしいのでしょうか?
みなさんのフラットな意見が聞きたいです。

コメント

ママリ

人にはそれぞれ価値観がありますが、
率直に、今のこのご時世というのと
私の個人的な意見では
それ言ってる人
あり得ないです。上司としても人としても。

まず、週3.4の条件で採用されてるんですよね?
なのに自分から言ってほしいって…
ゆっくりする時間や休息を大事に思ったり、子供との時間を大切にしたり
人には人の事情があってその働き方をしてるのに、自分の気持ちと意見を押し付け過ぎです。
あとは、他の社員と比べてるのも良くないです。それぞれ環境も違うのに、そもそも比べるというのが終わってます。
自分のことを後回し?は?
子供の熱は祖母を頼れ?
何言ってんの?
自分を押し付け過ぎです。
その上司こそ自分のことしか考えれてないですよ。と言いたいですね😅

私だったら、この件をもっと上の上層部に報告するか
関わりたくないから辞めても良いレベルです。ママリさんが理解し難くて当たり前案件です!!

はじめてのママリ🔰

これ上司にいわれた出来事ですか??
やばすぎます。
表面だけではわからない人それぞれの事情があるなか働いているのに
職場第一でやれなんておかしいです。独身ならまだしも‥。