※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母だけど、実姉だけど相性合わないって人いますか?💦常にイライラして…

実母だけど、実姉だけど相性合わないって人いますか?💦
子供達に会いたがるから行ったりするし、仕事で母に見てもらわないとどうしてもいけないとかで頼らざる終なくてお世話になってるけど…実家に行くと息が詰まるしストレスがすごい。。

常にイライラして当たりや口調が強くいつも眉間にシワ寄せてくる母と、息子にあれダメこれダメそれやめろとうるさすぎる独身姉実家住まい。

小さい頃から人の機嫌や人の感情、動物とかでも相手の気持ちを考えすぎて顔色うかがって良い子したり気を遣ったり我慢してしまう性格で、家族や夫には言いたいこと言い返しはしますけど100%の気持ちをスッとは言えない。

コメント

ちぃちゃん

私も実母とは相性悪くて、よっぽどの用事や親戚と集まる時にしか実家には行きません😅

会うと嫌味言われたり、愚痴を延々と聞かされたり、言い方がキツく、とっても疲れます😓

私も周りの機嫌や雰囲気を気にしすぎてしまう性格でHSPかなーと思ってます💦
この性格は治らないので出来るだけ会わないように距離取ってます😭

はじめてのママリ🔰

実母と相性悪いです。多分性格が似ているからだと思いますが私は長女で私にはずっと厳しく下の兄弟達には甘くて今も接し方に差があるように感じて兄弟もあまり会いたくないと思ってしまいます。

マーニー

母と相性悪いです😂
母とはお互い相性悪いけど付き合っていくって話し合いで決めました😂