※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が男友達と飲みに行く際、男友達の嫁とその友達もいることが多いことについて疑問があります。特に、別の友達の結婚式後の2次会で、男友達の嫁がいないのにその嫁と友達がいたことが理解できません。

皆様の意見を聞きたいです

旦那が男友達と飲みに行くと出かけた時に、男友達の嫁と嫁の友達数名も来たと言われたことが何度もあります。
構図としては男女3:3みたいな感じです。
これって理解できますか??

ちなみにですが
別の友達の結婚式があるといい出かけて、その男友達も参列していました。嫁は参列していません。
なのに、2次会で別卓にその嫁と嫁の友達複数名がいたそうです。
意味わからなくないですか??

正直その友達の嫁めちゃくちゃ嫌いです。

コメント

mama

元々交友関係が広いとか
コミュニケーション能力が
高いとかならあり得る
構図かなと思いました。
私はそういう人間じゃないので
え、女もいるの💦って思いますが
姉夫婦は2人とも交友関係が
とても広くてコミュ力おばけで
誰とでも仲良くなれるので
姉夫婦なら想像できるなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的に、小中学生の時の異性とは男女の友情あるんだろうなと思っているのですが、大人になってから出会った異性との間に友情とかなくない??って思ってます😓
    夫婦共にそう言う飲みの場があれば理解できるんですかね😓

• 6月30日
優龍

全ては逆のことをして許せるかだと思います

旦那が家にいて子供の面倒見ていて
二次会に嫁が行き、そこに男がいたら許せるのか
だと思います。

自分だけよかったら虫が良すぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合い初めの時にあんまり男の居る飲みの場に行かないでほしいと言われたので私は言うこと聞いてたこともありました。
    ですが、今は「別にいけばいいやん」と言われていて、自分が行きたいから私にもいけばいいと言った上に私が現状そう言う飲み会がないこともわかって言ってるんだろうなって思ってます😓

• 6月30日
ママリ

飲み会が好きな夫婦でそれぞれ飲んでて途中で合流はあるのかなと思います🤔

ただ、旦那さんに妻が同じことをしても良いか聞いて嫌がるなら合流した時点で即帰宅するべきだと思います🤔

俺は嫌じゃないと言う場合は、やましいことはないし妻のことも信頼しているのだと解釈して、せめてもの腹いせに飲み会(または夜のお出かけ)の頻度を旦那さんと同じにします😂

本来は男女問わずそれぞれの配偶者が嫌がったらナシですが、友だちの妻をコントロールできないですし、友だち付き合いを制限するのはやりすぎだと思うので、そこが落とし所かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒目から一緒のパターンもあれば二軒目で合流パターンもあります。
    私がここまで気にしてるのは、その男の友達が私の目の前で旦那に風俗誘ったり、この前出会った女の子たちと飲みに行こうと誘ったりすることがあったからなんです😓
    何かあって止めてくれるような人ならまだしも、完全に煽ってホテルとか行かせるような人なんだろうなと思っています。

そうなんですよね、友達の妻にこちらがとやかく言うのも違うしそれはしたいとも思って無いです…
    難しいですよね😭😭

• 6月30日