保育園や幼稚園生活は問題ないけど療育通ってる子いますか?4歳娘が育て…
保育園や幼稚園生活は問題ないけど療育通ってる子いますか?
4歳娘が育てにくいとずっと思っていて、癇癪や話が通じず言うこと聞かなすぎて毎日困っている状況です。イヤイヤ期が終われば落ち着いてくれると思っていましたが悪化しているような気がします。でも私と夫の前だけなんです。園では何も気になるところはないと言われています。
相談に行く予定なんですが、きっと相談中は娘は猫かぶっておとなしくしてるので帰されて終わりかなぁ…と思ってますがどうなんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
りん
診断はついてますが園生活は問題ないけど療育2ヶ所通ってます🙋♀️
うちも家でのみそんな状況です😇
今は辞めた別の療育では正直療育こなくても大丈夫な子だけどと言われました笑
発達検査中も何も問題が無いため発達指数的には普通の子です🤣
はじめてのママリ
知り合いのお子さんがそんな感じでした。(多分療育には行ってなかったと思いますが)
外では問題ないけど家ではって感じらしく、相談に行っても気にしすぎだと。でも困っているんだと根気強く伝えて結局診断がついていたと思います。
コメント