4歳息子にショックなことを言われて落ち込んでます..。いつものように、…
4歳息子にショックなことを言われて落ち込んでます..。
いつものように、夜ご飯を食べながら家族でテレビを観て
息子が「ここ行きたいね〜」と言ったので「行きたいね、飛行機乗って行くんだよ」といつものように答えたら、
「ママと行ったらつまんないからパパと行く」と言われました😔
そのあともテレビをみて
息子「これおいしそうだね」
私「ね、食べてみたいね」
息子「違うよ、パパと食べる」
😔😔😔
おとなげないですが、「わかった、じゃあママ行かないよ」と言ってしまいました😔
下の子が生まれてから、パパが息子を遊びに連れて行くことが多くなったし、先日のお祭りでも何でも買ってもらったようだし、パパの方が楽しいんだろうなとは分かってます😢
だけど、私も寝る前には息子と2人で部屋でお相撲や追いかけっこやアイロンビーズ、スライムなどをして遊んで、息子も楽しそうにしてくれてたのになぁと思って😢
最近は秘密基地を欲しがったので、牛乳パックを200本集めて作っているところです😢(旦那はそういうのは作ってくれないので)
たまに園の帰りに図書館に行きたがるので連れて行って、息子も楽しそうにしてたのに本当はつまんなかったのかなとか思うと胸が苦しい..😢
なんか、この4年間はなんだったんだろうと、プツンと糸が切れたような..
「こんな世話してやってるのに!!」ってことではないです。
でも、この子は私がいなくても困らない、なにも気にしないんだろうなと。私、いなくてもいいんだろうなと。
来週の運動会も、11月の発表会も、私が行かなくたって息子はなんとも思わない。
園の送り迎えも本当はパパがいいだろうし、ご飯も作らなくてもパパが何かしら買ってくればいい。
もう何もしたくなくなってしまいました..
良いママは、こんな発言もうまく受け流したりするんでしょうね😢こんなママだから、つまんないなんて言われるんだろうな😭
- マリリ(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
こんなこと言ってはいけないのかもしれませんが、甘ったるいお悩みでとてもかわいいです〜🥰💕
そこは「はー?そんなこと言われたらすっごい悲しいんだけど。ママは〇〇くんと行きたいよ?〇〇くんはもうママとはどこにも行きたくないってこと!?」って私なら言いますね。笑
イライラしてる時なら「あー!もう今のでプッチーンと来ちゃったもんね!!ママはどうでもいいみたいなこと言いやがって!!!!!!その夜ご飯ももママが作りました!食べなくていいです!はいおしまい!さっさと歯磨きしてきてください!さようなら!!!!勝手に寝てくださいね!!!!おやすみなさい!!」ってマジギレしちゃいます、、、笑笑
たぶん普段からお優しいんでしょうね、、、私は沸点低いです。見習います😢
ひぃママ
いつもお疲れ様です。
お子さん2人大変ですよねー💦
「育児は報われない」とよく言われますが、報われないこと本当多いですよね。
それも、幼い頃なにもしてない旦那に掻っ攫われるみたいに…笑
だけど、病気して熱が出て具合が悪くなるとママなんですよ。
転んでひねって痛かったらママなんです。
お友達と嫌なことがあって話したいのはママなんです。
子供の本当に大事な時はママなんですよ。
あんなに世話したのに、あんなに頑張ったのにって母親は思ってもそれが子供の記憶には定着してません。
だけど、心の大事なところを支えてくれるのはママなんだって本能的にちゃーーんとわかってます。
今は少しイタズラしてるだけです。
私はこの前娘に
「ねぇ、ママってさお化粧して綺麗にしないと外出られないの?」
って言われて心抉られました。笑
-
マリリ
本当、報われなさすぎて、、全て旦那が良いとこどりしていきます😢笑
今は少しイタズラしてるだけ..なるほど、そう思うとかなり楽になります😭😭✨
ドーンと広い心で受け止めていこうと思います🥺
娘さん🤣🤣
私も言われるようになるんだろうなぁ😂
コメントありがとうございます🥹- 18分前
はじめてのママリ🔰
物分りの良い子ほど、ママは赤ちゃんのだから僕はパパでいいんだ!みたいに考えちゃう子も居るイメージです🥺
敢えて言ってくると言うことは、本当に欲しい物は何か分からないです🥺 私はママかなと
マリリ
いや〜私も沸点は低いです!笑
今回は怒りと悲しみが同じくらいで😂
逆に「そんなこと言われたらママ悲しい!ママは一緒に行きたい!」とかの自分の気持ちを伝える言葉が出てこなくて、ただ「...分かった。ママ行かない」って言っちゃって反省してます😢
逆にキレ方勉強になりました!😂笑
コメントありがとうございます🥹