※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がいない友達と会うと疲れませんか?平日にその友達と会う時は大人2…

子供がいない友達と会うと疲れませんか?
平日にその友達と会う時は大人2人で会うのでなんとも思わないのですが、この間 休日に会うことになって
子供を連れていきました。

こっちに合わせてもらうのが申し訳なくて
その友達が普段行かないようなご飯屋さんや
ゲーセンに付き合ってもらったり、なんか疲れてる雰囲気を感じ取ってしまった。
これなら休日に合わない方がいいなって思いました。
お互い疲れるだけですよね😭

コメント

ままり

独身の友人とはお互い疲れるので子なしで会うようにしてます😵

ママリ

独身の友達とは子供ありで遊ばないです😭
お互い気使うし疲れるだけ...
家に遊びきてくれるとかなら遊んでますが💦

はじめてのママリ🔰

疲れるというかやっぱり申し訳なさがありますね😭家に来てもらってもろくに話もできないし、、。
だから子なしの友達とは会う頻度かなり少なくなりました。

その方が、お子さんに会いたい!とか言ったりなければ、平日だけでいいと思います!

私は、親に子ども見ててもらったりして、ランチ行ったりたまーーにしてます☺️

• ママリ

ママリ

平日を提案したら休日を言われて
    子供達いるけど、いい?と聞いたら会いたいからと言ってくれました。

子供達はちょっと大きくなってきたので
    前よりはマシですが、テンション高くなるとうるさいです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたいからと言ってくれるなら、そこまで申し訳なく思わなくていいと思います!でも疲れてる雰囲気だったなら、次からお子さんにも会いたい!とは言わないかも?とは思います🥹

次から平日だけで、会いたいと言われたら休日に子供達も、、でいいとおもいます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

独身の友人とは子なしであってます!
子ありは気使うしこっちも疲れるので😭