保育園での出来事です。お友達と些細なことで喧嘩のようになったようで…
保育園での出来事です。
お友達と些細なことで喧嘩のようになったようで、お友達の口調が強く息子が言い返せなかったようで、つねってしまった。いい方がキツイ子に言葉がでらず、手が出てしまうと最近このようなことがちょこちょこあると保育園の先生から報告を受けました💦
息子は吃音もあり言葉に詰まることもあります。
先生が息子に話を聞いても、〇〇君には言わなくていい。と我慢するようです。
私が話を聞いたり、公園で遊んだり様子を見ても、言いたいことがあってもグッと我慢していることがあります。
私が聞いても言わなくていいの一点張りです。
こんなことでは将来いじめられないかなと心配にもなりますし、知らないところでお友達につねったりしていることを知りショックでした。
息子には味方だよと言いながらもつねることは良くないとしっかり話すつもりです。
もともと少し繊細な性格でもあり、これからどのように声掛けしたらいいのか、、
同じような状況になられた方やそれ以外でもご意見お待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント