年少の息子、保育園のお友達についてです。いつも息子を保育園に送って…
年少の息子、保育園のお友達についてです。
いつも息子を保育園に送っていった時、息子と仲のいい男の子が
「〇〇(息子)くんきた!ぼく〇〇くんすきー」
と言ってくれたり、
「〇〇くん〇〇くん〜♩」
と歌を歌ってくれたりします。
息子もとても嬉しそうで、私も微笑ましく見ていたのですが、その後に別の男の子が
「なーなー〇〇くん嫌いやんなー」
と言っているのを聞いてしまいました。
仲のいい男の子含め、他のお友達は何も言っていませんでした。
先生は他の子のトイレについていっていたのか、聞いていませんでした。
年少の子がそんなことを言うことに衝撃を受けました。
そして私はやっぱり息子の親なので、「なんやこのクソガキ」と思ってしまいました。
その子のお母さんは見た目がヤンキーっぽくて、見た目で判断してはいけませんが、保育園の行事には来ないし、送迎の時に「はよせえ!あんたのせいで遅れるやろ!」と怒鳴っているのを見たことがあります。
年少の子がこんなふうに嫌いというのは普通じゃないですよね?
私が何が言いたいかというと、息子が嫌われているわけではなく、その子が変わっているからそんなふうに言われただけだと思いたいのです。
息子は普段保育園での話をたくさんしてくれて、誰と遊んだか教えてくれるのですが、その子の名前はほとんど出てきたことがありません。
息子ができるだけ嫌な思いをせず、保育園に通って欲しいと願っているだけなのです。
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
可哀想だなって思う。
嫌いとかはYouTubeとかみてたら何歳でも勝手に覚えてしまう。
きっとヤキモチですよね。好きって言われてるから羨ましいのかなと思った。
主さんのお子様が嫌いとかではないと思う。将来的に、その子がいじめっ子にならないことを祈る🥺
♡
親の影響あると思います!
娘のクラスで「おまえ」や「みんな黙れ」など言う子がいるそうです🥵
娘が言うにはパパの家のママの家があってお迎えがパパならパパの家でママならママの家に行くと行っていたそうなので別居とかで揉めてたのと子供が聞いてて真似してるのかなと思ってました。
親に嫌いって言われてるとか先生に怒られるのでもいいから構ってほしいみて欲しいなのかなと思いました😭
自分の子供が傷つくの見てられないですよね😭
ママリ
コメントありがとうございます。
2歳児の時はクラスが違ったので噂でしか知らないですが、やんちゃでよく先生に怒られていたようです。
将来が心配ですよね。
私もかわいそうだと思いますが、自分の子が嫌いと言われると怒りの方が勝ってしまいました。大人気ないですが…
嫌われているわけではないと言っていただき安心しました。