現在生後50日です。退院してから夜はお風呂→ミルク→スワドルを着て就寝…
現在生後50日です。退院してから夜はお風呂→ミルク→スワドルを着て就寝の流れでずっと過ごしており、ミルク以外は起きることも少ないです。
1ヶ月くらいまでは布団に置いたらすぐ寝ていましたが、1ヶ月過ぎた頃から寝付くまでに時間がかかるようになってきました。
入眠時、手足がバタバタしすぎて呼吸も荒くなってしまい、寝付くのに今では30分くらいかかります。
部屋は暗くて静かな中で寝かせており、ずっと変えていません。自分の手足が動いてしまうことで眠りに入れず、不機嫌になっています。ひとしきり動いた後、今は自分で眠りについていますが、いつか眠れなくなるのではと心配です。
周りの音に反応というより、自分の動きに反応して、手足が動いているように思います。
調べるとモロー反射のピークの頃だと出てきますが、これがあと数カ月続くと思うと辛いです。
だんだん穏やかになっていくのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいがピークでした😭ほんっとにしんどいですよね😭3ヶ月くらいでだいぶおさまって、4ヶ月でほぼなくなるって感じでした!
スワドルより、スワドルミーおすすめします!スワドルミー使って、寝付くまで足の上にクッション置いてました!
みーこ
我が家も1ヶ月くらいから夜寝つくのに時間かかってました!
手足バタバタで寝れない~って感じでした🥲
うちの子はその後おしゃぶりで寝るのを頑張って寝れるようになり、2ヶ月手前くらいにはスワドル卒業もできました!
一時は時間かかっちゃう時もありましたが、それもあっという間でした!
指しゃぶりもできるようになって2ヶ月半くらいからは完全セルフねんねできるようになりましたので、ベビちゃんによったら早めにマシになる可能性もあるかもです🙆🏻♀️
コメント