小学生2人の息子が少年野球チームに入ってます。夫もコーチとして携わっ…
小学生2人の息子が少年野球チームに入ってます。
夫もコーチとして携わっています。
土日は朝から夕方まで練習や試合に同行しています。
私は土日仕事休みで、土日は2歳の娘と試合に同行することもあれば、家で過ごすこともあります。
毎日毎日、家では野球の話、野球のテレビ。仕事から帰ってきても子供と外で野球や、野球のお迎え。
土日も野球野球…
子供は野球が好きで一生懸命楽しんでいる姿を見ているのに私は応援しきれず、楽しめません。
同行するときは娘もいるので、万全に準備をして、お菓子やYouTube見せながら凌いでます。
土日になるとまた娘と2人きりと思うと…憂鬱になります
そんなこと思ってしまう自分が嫌になります。
買い物も大変なので行けないし、1人で娘をどこか連れて行くにしてもイヤイヤ期もあり大変と思うと憂鬱になります。
これがまだ何年も続くと思うと夫婦関係も悪くなることしか考えられません。家族の時間はほとんどなくなりました。
娘を、私1人で育てているみたいで寂しくなります。
みなさんどうやって乗り越えてるのでしょうか。
気持ちを切り替えたいのに切り替えられません。
- さゆ
はじめてのママリ
私の2個下の弟が小学生からスポ少に入り
私は土日やら夏休みやら完全に放置でした😇
土日に親が野球に付きっきりなので私は塾にぶち込まれ、
弟がとても嫌いでした😂
帰っても、野球の話しだし、両親も野球関係で言い争いをしたり今でも野球は大嫌いです←
なので主様はちゃんと娘さんと過ごしているのはとても偉いと思います。
うちはスポ少の事務局をやり、中学はシニア、高校は毎年甲子園に行く高校へ推薦だったのでずっと私はほったらかしでした。
中学生、高校生のときはむしろ自由でよかったですが小学生のときはやはり寂しかったです。
今は子供3人(男男女)いて上2人は小学生なのでパパ、娘は私で週末出かけています!
ディズニーに行ったり、一緒に買い物したりカフェに行ったりかなり自由です!
歳の差があると上2人と同じ場所で遊べないので別々の方が楽です😊
イヤイヤ期だと中々大変かもしれませんが娘さんと2人で出かけるのが絶対楽しくなると思います。
無理せず過ごせますように。
はじめてのママリ🔰
うちも長男がサッカーのスポ少で旦那コーチで土日祝すべて家にいません😇
2歳下、6歳下にも娘がいて、上の娘はついていくこともありますが、下の子はずーっと私任せです。たまに試合観に行っても下の子の世話で全く集中して観られないので行かなくなりました。下の子が3歳になって色々連れ出せるようになったのでこの前は上の子がサッカーの間にディズニー行ってきました🙆♀️✨️これから遊びに行けるようになり楽しくなると思いますー!上の子の試合もゆっくり観られるようになるのでは(うちはまだ無理ですが🥹)と思っています。
コメント