※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子スマホゲームで上手くいかないから課金して欲しいと言われ、NO…

小1の息子
スマホゲームで上手くいかないから課金して欲しいと言われ、NOと言ったら暴れられ、掃除機を壊されました。
私なりに一生懸命育ててきたつもりが、子育てをどこでなにを間違えたのか…
小1でこんなことするなんて悲しくて悲しくてしょうがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校でまだ慣れない環境でのストレスとか、若しくはゲームを結構長い時間頻繁にやってるなら余計にイライラしやすくなってるのかもですね💦
全てが育て方のせいってわけではないと思いますが…
この一回きりなら、本当はそこまでやるつもりなかったのにたまたま力が入りすぎたとか普段はそんなことしないので力の加減がわからずやってしまった等他の原因もあると思います。

ただ思い通りにならないから物に当たるのは絶対ダメなので、しっかり話してそれでも暴れたり物に当たるようなことが続くなら一度学校とかに相談したら専門の相談場所とか教えてくれると思います。