子どもを叱責してしまい自己嫌悪に陥っています。柔道を習っている小2の…
子どもを叱責してしまい自己嫌悪に陥っています。
柔道を習っている小2の娘です。
最近練習を頑張っていることと強くなってきたことを認められて選手コースに入れたのですが、今日行った出稽古先でみんなしっかり気をつけをして話を聞いている中、娘一人だけフラフラ動いてたり汗を拭いたり、返事が小さかったりで私はずっとイライラしっぱなしでした。
稽古が終わって注意に留めておきたかったのですがイライラが抑えられず叱責してしまいました。
こちらとしては県をまたいで1時間も車を走らせて行った、選手コースになって週4稽古があり、仕事以外の自分の時間をほぼほぼ費やしてるというのもあります。
でも今思えばクーラーのないところで汗くらい拭きたいだろうし、娘も遊ぶ時間削って毎日練習しんどいですよね。
ため息ばっかり吐いてしまいます。
子どものスポーツで親がどこまで頑張ればいいのかも迷走中。全力でサポートして笑顔でいたいのに・・・
同じような方、同じような経験したよって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれ様ですほんとに凄いです尊敬します!
私はどちらかと言えば娘さん側で
小さい時から海外遠征などに連れて行って貰ってました
そして、アドバイス言われたり同じように怒られたり🤣
その時思ってたのが経験もないくせに、口ばっか出してむかつく!って事ですね。今でも覚えています
親の立場になれば遠征なんか1回で50万ほど飛んでいったり、1週間も海外にいたり、両親凄すぎるありがとうと思ってますが子供の頃はやっぱり口出さんといて!と言ってしまってました🥲
喧嘩してから親は口出さなくなりました!
イライラしたり私がダメな態度取ってもコーチが怒るので全てコーチ任せにって感じでしたね
親は頑張ってるか〜?どうやー?って話聞いてくれる側になってから良い関係になって行ったと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
娘さん側の意見とっても参考になります!!そして海外遠征とか凄すぎます。ママリさんの努力とご両親の経済力ですね!!!!
やっぱりそうですよね、口ばっか出されたら嫌になりますよね😭ママリさんのコメント読んで、私に怒られてたときは全く反抗せず素直にごめんなさいって言っててそれだけでも偉いなって思えました。
娘の柔道はコーチが優しくて技のこと以外はあまりキツく言ってくれないんです😭もっと言ってくれたら見守りに徹することができるのですが・・・
これからは練習以外の時に話をしたり冷静に思いを伝えるようにしようと思います。ウザく思われないようにします。
ありがとうございます😭