一人っ子の息子を持つ母親が、先天性の病気や性別について悩んでいます。女の子を希望していたが、息子を可愛いと思いつつも女の子が欲しかった気持ちがあります。女の子の友達関係の複雑さについても考えています。同じような経験をした方がいるか尋ねています。
批判無しでお願いします。
我が家は一人っ子息子です。
息子が先天性の病気で生まれて来てしまい、第二子にも遺伝する可能性が高いと言われ悩んでるうちに38才になってしまい今更無いなって感じです
子供服を買いに行くと、可愛い女の子の服ばかり見てしまいやっぱり女の子も欲しかったなと思う時もあります。
私は、第一子は女の子希望でした。
息子は息子で可愛いですけど…やっぱり女の子が良かった😞
女の子ママは、友達関係が女子は複雑だよ。
すぐグループ作りたがったり、喧嘩しただけで仲間外れにするからめんどくさいよー。と言ってました。
それ聞くと男の子は喧嘩してもすぐ仲直りするし、友達関係で悩んでる様子は確かにあまり無い気がする。
一人っ子予定で作った子が自分が望んだ性別じゃなかったって方居ますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
うちが旦那も私も女の子希望でしたが、不妊治療をしてもなかなか授からず、6年目で奇跡的に自然妊娠で男児を授かりました。
特に旦那のほうが女の子を希望していたのもあり…
絶対に次が女の子だと決まっているなら2人目がほしいって言っていましたが…
ママリ
女の子希望でしたが産まれたのは男の子でした。
コメント