ママっ子のお子さんを持つ方に質問です。料理が苦手で、旦那に手伝ってもらうことが多く、申し訳なく思っています。自宅保育なのに、ちゃんとしたママや奥さんになれていない気がします。他の方はどう対処していますか。
批判的な意見などはいらないです🥹
ママっ子のお子さんがいる方で聞きたいです。
洗濯や掃除はなんとか頑張れますが料理は元から苦手ってこともありますが、、、
つい旦那が帰って来てから途中でバトンタッチをしてしまいます、、それから片付けもしてくれます、、
仕方ないよ、ママっ子でひっついてるからこれは無理だよ、大丈夫代わるよーと言ってくれます。
仕事で疲れてるのに、優しさに申し訳なくなります。
自宅保育なんだからやらなきゃいけないのにちゃんとしたママでも奥さんでもないんじゃないかと思ってしまいます。。
みなさんは泣かせながらしてますか??💦
- はじめてママり🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
前日やお昼寝のときに作り置きすることもありますが、夫が手伝ってくれる時は任せてました!
結果、家族みんなハッピーな気持ちで過ごせるなら、むしろ良い形だと思います!
はじめてのママリ🔰
泣かせながらやってました!
でも、ご主人が協力してくれるのなら、存分に協力してもらうのがいいです!
うちも、パパも家にいられる時は色んなこと頑張ってくれました😌
最近下の子がいやいや期突入したっぽいので、パパが居てくれる時はほんと助かってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
実家義実家遠方で頼る人もおらず、パパも激務だったので、家には私と子どもだけでした。なので、おんぶしながらやったりテレビに任せたり、それでもダメなら泣かせてましたよ🤣💦
いやいやだからこそ、ママじゃなきゃダメ感が顕著ですよ😇- 2時間前
-
はじめてママり🔰
コメントありがとうございます😭
いや、それはすごいです、、、
パパさんが協力してくれるのはありがたいですよね🥹
イヤイヤ期でもママっ子は変わらずですか??- 2時間前
-
はじめてママり🔰
日々お疲れです。。😭
なるほど、、、我が子もどうなるかドキドキハラハラです。笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1歳のの頃は言葉も伝わらないかな?と思い泣いたら家事中断してました😭
保育園利用していますが、自宅保育だからこそ大変だよな〜と思います。
うちは共働きですが、うちも夫が晩御飯作って片付けてくれることが多いです。
私も育児してるし!!って気持ちで旦那さんにしてもらって全然OKだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐でおんぶしてやってます!
-
はじめてママり🔰
抱っこ紐もだめで、、、
小さい時から慣れさせておけばよかったです笑
素晴らしすぎます、、- 2時間前
🌼
分かります🥹🫶🏻
私も料理苦手で、共働きですが、夫が早く帰ってくるなら夫が料理担当です!産後1年は離乳食以外の料理はあまりしてませんでしたし、頼れるところは頼って良いと思います☺️
お子さんのことずっと見ている訳ですし、子供見ながらってなかなか思うように進まないですからね!家のことは夫婦で協力するのが一番です🥰
-
はじめてママり🔰
料理苦手共感嬉しいです!!!!笑
離乳食でさえ旦那でした、、
付き合ってるころから料理お願いしていて、、好きだし上手なので甘えてます。💦- 2時間前
あゆみ
優しい旦那さんですね☺それで落ち着いてるなら全然いいと思います!逆に旦那さんもお父さんの役目できていいと思います!
息子(1人目)がママっ子且つ言うこと聞かないタイプで毎日イライラだし、家事進まなかったです😅
うちも料理や掃除など得意じゃなかったので時間かけて作ったり、泣かせながら作る日もありました😭
-
はじめてママり🔰
ママっ子で言うこと聞かないは大変ですね、、それを乗り越えてるのはすごいです!!!💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんがしてくれるなら甘えます!!!
自宅保育だから、主婦だからって全部しなければっていけないわけでもありませんし🫶
罪悪感より可愛く「ありがとう♡頼りになります!」と言ってくれた方が旦那さん喜ぶと思います🫶
-
はじめてママり🔰
きちんと言葉に伝えたらきっと大丈夫ですよね!引き続き頑張ります♡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんがママりさんのことを助けてくれる⇨お子さんと遊べてお子さんも喜ぶ⇨家族みんなhappy
だと思います!
はじめてママり🔰
旦那も手伝ってくれるなら任せていいですよね!!
アフターケアをしっかりしておけば笑