※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

大変なことをしてしまいました😭先週私の母が脳出血で倒れて今入院してお…

大変なことをしてしまいました😭
先週私の母が脳出血で倒れて今入院しておりバタバタしている状態と、子供と一緒に遊んであげる時間が少なくて、病院にも付き添ってもらったりと大分我慢させてしまいました。
大雨の影響で木金はお休みで土日も休み、実質四連休明けの今日子供が元気なくて…。大丈夫?と聞いてもおとなしくて(もともと不安感が強い子です)園に着いたら教室に入りたがらず先生が来ないことに気づいて来てくださいました。
子供にどうしたのか聞くと眠いから…しか言わないのですが沢山の不安を我慢していたのだと思います。先生には落ち着いてからお話をしようと思っていたのですがなかなか私にしがみついて離れなかったので先生ひ子供の前で状況を軽くお伝えしてしまいました。子供の前で話してしまったこととても後悔しています。先生も何故子供の前で💦と思われたと思います💦
私は最低な親ですよね😣母の事で私が精神が安定してないのでそれも子供を不安にさせていて申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んだ限りは、何も後悔する場面ないと思いますよー!先生も大変でしたねって思うだけです!

むしろママリさん、お母さんが大変な状況で心労もあるかと思います。お子さんもそれを感じ取るのは自然な事だし、それでメンタルが揺らいでしまっても、それは家族だから仕方ないし、ネガティブなことでないんじゃないかなって思います。

落ち着いたら、「ママとばぁばと一緒にいてくれてありがとう」とギューってしたら娘さんも安心するかと思います😌
きっと今ごろ保育園で楽しく過ごしているはずです✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんな言ってくださりありがとうございます😢お迎えの時はポジティブに笑顔でいれるようにしようと思います!

• 25分前
ままり

まず、今すごく大変なのにお子さんのことも見れててすごいです。
お母さんはやく良くなりますように。

お子さんを振り回していると感じてしまうのも無理ないです。
でも仕方ない状況でもあります。
お子さんもストレスが溜まっていたとしても家で一緒にいる時たくさん愛情をかけていたならなんも問題ないですよ😊
たしかに状況が分からないお子さんからしたら不安要素ばかりかもしれません。
ですが、子どもの前で説明したこと、保育士さんに共有したことはなにも間違っていません。
むしろ「どうしたんだろう?」って状況分からないまま保育するより理由を分かった方が接し方や対応もしやすいので気にすることありませんよ。

本当に毎日頑張ってるからこそ辛くなってしまったんだと思います。
気にしすぎず大丈夫ですよ😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんな言ってくださりありがとうございます😢子供に時間を作ってあげれずだったので申し訳なくて💦
    いつも通り元気よく登園するだろうと思ってたので戸惑ってしまって😣あと生後3ヶ月の子も抱っこしてて、寝てなくて、寄り添ってあげれず無理矢理引き渡した感じになってしまいました😣
    先生に子供の前で伝えて知ったこときにしないようにします。ありがとうございます😭

• 22分前
ママリ

全然最低ではないし、私も同じ状況なら同じ行動をすると思います!
まず病院に付き添ってる時点で少なからず何かあったんだと言うことは分かるだろうし、子供の前で話したところで全然大丈夫かと思いますよ!🙂‍↕️
メンタルのフォローはしてあげた方がいいかもしれませんが、この四日間だけで信頼関係が崩れるとかそういうのはないと思います☺️
きっと今まで目一杯お子さんに愛情注がれて来た方なんだなと思いました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんな言ってくださりありがとうございます😢メンタルフォローをしてあげれてなかったと思います。お迎えの時に思いっきりポジティブにおかえりをしてあげたいです。
    優しいお言葉本当にありがとうございました。

• 20分前