※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
ココロ・悩み

小学生の子どもについてみなさん学校がある日の夜寝る時間、朝起きる時…

小学生の子どもについて

みなさん学校がある日の夜寝る時間、朝起きる時間を教えてください。

我が家はゲームやYouTubeの時間は長くやってもこの時間までと決めていてそれ以降は寝ないと明日の朝起きられなくなるからという時間を設けているんですが
夜子どもたちは寝てくれません。
21:30には寝るように決めようと思っていたんですが全然寝る気配がなくもう少し伸ばして22:00には寝るように話をして決めましたが結局眠くならずおもちゃで遊んだり色々して
学校の時間までに起きられません。
1日中走り回ってとにかく遊び疲れてってしたら20:30でも寝ていますが、次の日の朝は遅かったり、はやかったりバラつきがあります。

毎日2時間目以降の登校で、上の子は6年間のうちでほとんどそんな生活です。
真ん中も入学して数ヶ月、、そんな感じです。
朝歩いていけとはいいませんが、せめて学校で決められている時間には起きて準備して間に合って欲しいと思ってしまいます。どれだけ起こしてもなかなか起きません。

歩いて行こうと思ったら集団登校なので6:30には遅くても起きないと間に合いません。
送るなら8時に家を出ればいいんです…

現在8時前…爆睡してます。6時から起こしてます、、
毎日こっちが疲れちゃって、、、
末っ子はちゃんと起きて保育園間に合います‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

9時にはベッドに入ります💦
6時半に起きますね🤔

寝る気配を作るしかないですよね💦

はじめてのママリ🔰

もう少し真剣に起こさないといけないと思いますよ。
うちの子もなかなか起きない時ありますが、無理矢理上半身起こしたりしてます。
寝坊したら車で送ってあげるなんて、そんな甘やかす必要もないかなぁと💦
子供は寝坊した方が送ってもらえて楽だし、今時の先生は遅刻しても叱ってくれたりしないから危機感もないのでしょう…
遅刻した日はゲームやYouTube一切禁止とかにしても良いと思います。

りんご姫🍎

毎日2時間目以降に登校って、先生からなにも言われませんか?💦
夜YouTubeをやめてみるとかはどうでしょうか?ブルーライトも睡眠の質が下がりますよね😭

空色のーと

ゲームやYouTubeを寝る前に見るから寝ないのだと思いますよ💦
せめて夕飯前までとかにしないと。

あとは、もう少ししっかり起こす。
朝起きれなかった日のゲーム・YouTubeは禁止。のように罰則を設けては?