※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とお金の感覚が合わなくなってきて、最近一緒に生活するのが苦しい…

最近何度もママリでお世話になってます。

旦那とお金の感覚が合わなくなってきて、最近一緒に生活するのが苦しいです。

私は旦那に「専業主婦になって、好きな事して暮らして良い、お金の事は心配しなくて良い」と言われて結婚しました。

お金がないわけではないし、なんなら毎月数百万の貯金ができてます。
私はそんな旦那の収入を知っていますが、ハイブランド物は何一つ持ってないです。
周りのママ友さん達なんて、毎日のように色々違うブランドバッグや靴などで来ている中、私はノーブランドバッグにユニクロやGAPです。

本当に日々生きるための買い物だけをしています。
ただ子供2人が欲しい、食べたいと言った物は、特に食べ物は絶対に買います。
ただそれだって、ちょっと高くてもスタバのココアとか、毎日じゃないし、私からしたら普通に生きるための出費と思ってます。

それなのに旦那は、どうやったら毎月こんな出費になるのかと、数十万円の支払額に毎回文句を言ってきます。

そりゃ夫婦2人だけの時と、今子供がある程度大きくなってきて食費4人分かかってきてるんだから、生活費数十万いって当たり前でしょと思うのですが…

習い事が高すぎるとか…
だったらなんで子供2人欲しいって言ったの?!
状態です。

私が稼ぎの頭だとしたら、月数百万貯金できてるんだったら、子供の習い事数万円なんて教育費として当たり前に受け入れます。
それを毎月何でこんなに高い?!しか言われず…
毎月毎月引き落としの前に、
「子供の習い事費用いくら」と固定費は毎回伝えてます。固定費はもう何年も同じです。それを毎月絶対アルツハイマーのように「なんでこんなにするの?!」と言ってきます。
子供関係だけでなく、光熱費も定額ではないですが、だいたいこのくらいと何回ももう嫌になる程伝えているのに、毎回毎回引き落としの前にこの意味ない会議みたいな時間…

めんどくさいので私が仕事したいのですが、そうすると家の事誰が守る的な事言ってきます。
旦那の母が生涯専業主婦で4人育て上げたからなのか知らないですが、母は家にいて子供の面倒を見るべき的な…それは良いですが、だったら尚更私の子育てとかかる費用に口出ししないで欲しいです。
私は家に四六時中いるんですから、家で食事して洗濯して水を使い電気を使い、子供の送迎で車を使いガソリン代がかかって、仕方ないと思うのですが……

この私が専業主婦で子供がいての出費が気に食わないんだったら、離婚してどっか行って独り身になれば良いのにとか思っちゃいます。

コメント