妹が生活費のためにお金を貸してほしいと言っていますが、どうすべきでしょうか。私たちも生活が厳しく、妹の状況に不信感を抱いています。
皆さんならどうしますか?
夫から相談したいことがある。妹が(旦那の)お金貸して欲しいと言っていると聞かされました。
40万ほどらしいです。
1年ほど前に妹が離婚してアパート借りて生活していたのですが、生活費が足りずクレジットで分割払いしていた分がその分あるらしくて頼れるのが兄しかいないようです。
母親は母子家庭で多分余裕あるわけでもなくて頼れないようです。
妹が生活費足りないのが、鬱?社会不適合者?で昼夜逆転もしていてがっつりは働けていないようです。
まだ離婚する前からそんな感じでした。週に2日ほど夕方から3〜4時間働くだけで精神疾患を理由に家事もせず夜はゲーム昼間は寝るみたいな感じで離婚になりました。
今は彼氏はいるみたいで、これからは同棲して生活援助してもらう感じなのかそう言う話も旦那にしているようです。
あまり怒らない旦那が珍しく少し厳しめに言ったようですがまあ、貸すしかないのかなとは思います。
精神的に病みやすいので闇金にまで借りられたらそれこそもうどうしようもないからと。
ただ、こちらも住宅ローンもあり必死なので共働きで3人育ててるのもあり、仕事終わってからも家事育児と毎日が必死です。休みの日も自分の時間なんてありません。
ゆっくり寝る時間もあってペットもいて精神疾患あるからがっつりは働けない?ちょっとイラッときてしまいます。
私も精神的に病みやすく、他人と関わるのもかなり苦痛ですが働くしかなく辛くても頑張るしかないです。
正直逃げ出したいです。逃げて人に頼って生活してる妹に不信感しかないです。
それに1回結婚生活失敗してるのにまた彼氏作って同じこと繰り返すの?と思うし旦那もそれに怒っているようです。
まず同棲することで他人の収入を当てにしているようにも思えます。義妹と同じ歳で同じ誕生日でもうすぐお互い32歳になります。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
32歳でその様子ですと、お金は返ってこなさそうなので、渡したくないですね😔
はじめてのママリ🔰
家計からは貸さないですね😅というか、そんな人縁切りたいです💦
ママリ
子なしならほっときゃいいのに!って思います😅
精神疾患あるなら行政に相談して働けないなら生活保護ですね。
私は40万も貸したくないです💦
旦那さん甘すぎです😇
貸すしかないなら絶対借用書はお忘れなく!!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!だらしなすぎます。ただ、我が家が貸さない場合、もっと大変なことになってもやばいしと私が反対するなら夫は自分の口座から貸すかもしれません。夫は個人事業主なので経費や税金分貯めている口座になります。
夫の仕事に支障だしたくないので貸すとしたらこちらが管理している家庭のお金からかなと思います😓貸すとしても今回の1回きりで次はない。いくら貸して返してもらう期間や金額をはっきり決めてもらってじゃないと貸せません😡