※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーこ
産婦人科・小児科

娘が九大病院で手術予定です。入院について質問があります。個室の料金、付き添い入院、病室の広さ、面会の可否、付添者の外出、入院中の不便さについて教えてください。

まだ決まっていませんが、娘(現在年少さん)が九大病院で手術予定です。
今は福岡市立こども病院に通院中ですが、専門科的に九大病院をがいいようで、年長さんの頃にそこで手術になるようです。
入院したことある方に質問です。
①こども病院は基本無料の個室ですが、九大病院はどうですか?
②付き添い入院はできますか?
③病室はどのような感じですか?(広さなど)
④面会はできますか?(時間や人数、病室で面会ができるかなど)
⑤入院中、付添者は外出する事が可能か、近くになにがあるか
⑥入院中、環境的に不便だったことはありますか?
色々聞いてすみません💦

コメント

ゆう

娘が1歳のときと4歳の時で2回九大病院で足の手術してます。
基本子どもは小児病棟で大部屋です!(小児病棟個室無かったような気が..)個室が良かったので担当の先生に相談したら外科手術なので整形外科病棟なら個室有とのことで2回とも整形病棟の個室にしてもらいました。(有料)
付き添い入院できます。
面会はできますが病室ではどうだったかな..時間は13:00〜とかあった気がします!
病院内にローソンがあります
私は娘が手術中にダッシュで近くのゆめタウンにいって何日か分のお弁当やパンを買ってました!
環境的には不便だったことはとくにないです!
書類捨てたのでうろ覚えなとこがありますがこんなかんじだったとおもいます。