5歳次女が昨日あたりから黄色のドロっとした鼻水が出るのですが、耳鼻科…
5歳次女が昨日あたりから黄色のドロっとした鼻水が出るのですが、耳鼻科に連れて行きますか?
鼻水の薬は飲み始めたし、電動鼻水吸器は元々持ってるので朝晩吸ってます。
- coco(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう治りかけだと思うので、日常生活に支障がなければあえてこのタイミングで受診はしないです😌
たんが絡まって苦しくて…とかであれば受診します!
5歳次女が昨日あたりから黄色のドロっとした鼻水が出るのですが、耳鼻科に連れて行きますか?
鼻水の薬は飲み始めたし、電動鼻水吸器は元々持ってるので朝晩吸ってます。
はじめてのママリ🔰
もう治りかけだと思うので、日常生活に支障がなければあえてこのタイミングで受診はしないです😌
たんが絡まって苦しくて…とかであれば受診します!
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもが蚊に目の上を刺されてしまいました💦 けっこう腫れてきたのですが、とりあえず様子見しかないですか? 特に痒がったり、ただれたりしていません。 ものすごく刺されやすい体質なのか、金のスキンベープを使ってい…
熱が一日で、全身に赤い小さな発疹があり、5日目で新しい発疹はないけどまだ消えません。腕、脚に多くあり、お腹背中はもう消えました。手のひら足の裏にはありません。 写真付けます。 なんだと思いますか?
2歳の子どもが熱があって病院に行こうと思うのですが、片道10分歩いて行くのはなしですか? やはりタクシーですか? そして、冷蔵庫にあまり食材が入っていなくて、病院の帰りにスーパーに寄るのは子どもがかわいそうで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もかかりつけに教えてもらったのですが、黄色いドロッとした鼻水(あおっぱな)は死んだ菌が出てきてるのでもう治りかけらしいです💦
長引く場合は副鼻腔炎なども気にした方がいいみたいですが、一般的な風邪の場合は治りかけらしいです😂
お大事にしてください!
coco
ありがとうございます。
なんともう治りかけなんですね😂
未だによく分かっておらずでして💦💦
そうですよね、身体もだんだん強くなってきたのか鼻水以外は普段と変わりないので、様子見しようと思います。