※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
産婦人科・小児科

5歳次女が昨日あたりから黄色のドロっとした鼻水が出るのですが、耳鼻科…

5歳次女が昨日あたりから黄色のドロっとした鼻水が出るのですが、耳鼻科に連れて行きますか?
鼻水の薬は飲み始めたし、電動鼻水吸器は元々持ってるので朝晩吸ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう治りかけだと思うので、日常生活に支障がなければあえてこのタイミングで受診はしないです😌
たんが絡まって苦しくて…とかであれば受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかかりつけに教えてもらったのですが、黄色いドロッとした鼻水(あおっぱな)は死んだ菌が出てきてるのでもう治りかけらしいです💦

長引く場合は副鼻腔炎なども気にした方がいいみたいですが、一般的な風邪の場合は治りかけらしいです😂

お大事にしてください!

• 33分前
  • coco

coco

ありがとうございます。
    なんともう治りかけなんですね😂
    未だによく分かっておらずでして💦💦
    そうですよね、身体もだんだん強くなってきたのか鼻水以外は普段と変わりないので、様子見しようと思います。

• 38分前