※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが蚊に目の上を刺されてしまいました💦けっこう腫れてきたのですが…

子どもが蚊に目の上を刺されてしまいました💦
けっこう腫れてきたのですが、とりあえず様子見しかないですか?
特に痒がったり、ただれたりしていません。

ものすごく刺されやすい体質なのか、金のスキンベープを使っていても刺されます…
足も4カ所刺されてるし😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも刺されやすいです!
顔特に目の周りは腫れますよね😭
冷やすか、気になるなら皮膚科か小児科で薬貰えると思います!(顔だと強い薬は貰えないかもですが💦)

スプレータイプよりジェルタイプにして細かいところまで塗るのがおすすめです!
ジェルに変えてから刺されづらくなりました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて目の上を刺されたので、こんなに腫れるのか!とびっくりしているところです💦

ジェルタイプですか!スプレーという頭しかなかったです!
    タイプを変えるのもありですね!ありがとうございます🙇

• 15分前
ママリ

私もありました😂

まぶたが腫れて目が開けにくいくらい腫れてたら
皮膚科に行って処方してもらうのが良いと思います!
目の中まで炎症おこしてたら眼科ですがまぶただけなら皮膚科の方がオススメです!!

家で出来ることでいえば冷たいタオルで冷やすとかは効果的です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科なんですね!
    3分の2くらいは開いています!
    昨日冷やしていたんですが、目の上なので嫌がってなかなかしっかり冷やせず😢
    もう一度チャレンジして、腫れがひどくなってきたら皮膚科にいってみようとおもいます!
    ありがとうございます🙇

• 17分前