コメント
ママリ
辛いですね😭
私はもう10年前くらいですが、夜中に突然喉の激痛と高熱で飛び起き、しんどかったです💦
溶連菌には抗生剤がよく効くと処方されて、確かにだいぶ楽になった気がします…でも5日間くらい寝込んでた記憶です。記憶が定かでなくすみません。
はじめてのママリ🔰
良くなりましたか?🥲
抗生剤は飲みきりが大切です!!
私もついこの間同じ状況に…
40度からずっと下がらず死ぬ思いをして、抗生剤の点滴をしてやっと解熱し、それでも2.3日微熱続きと喉激痛でした。喉の痛みは扁桃炎より辛かったです…
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
抗生剤はまだ残っているのでちゃんと飲み切ります!!
もう1週間ほど経ちますが、少しずつマシにはなってきてますがまだ怠さと喉の痛みが取れません😭長引きますね…点滴いいですね🥺
最初はただの風邪だと思って市販薬飲んでましたが、経験したことがないレベルの喉の激痛で異変を感じて病院行きました😓- 7月2日
-
ママリ
マジですか😳もし発疹出ても焦らないようにします!情報ありがとうございます😭
いえ、私も喉と熱のピークの時は大袈裟に死ぬかと思いました😅笑
点滴するほどならきっと私より酷かったんでしょう😭がんばりましたよ!
私は治る気がしなくて絶望していましたがコメント頂けて希望が持てました💪
子どもたちにも感染ったんですが1日でピンピンしています…元気いっぱいです。
大人は弱いんだな、歳だなと痛感です💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
飲みきる前に手指中心に手足に発疹が出てきて、かゆみと戦い…2週間後に手指の皮が剥けてネイルを諦め…ほんっとに溶連菌しんどすぎです😭笑
喉もめちゃ痛いですよね🥲
抗生剤飲んでる途中で急に直りました!
点滴しなかったら死んでたかもです笑( 大袈裟
なので、これに耐えてるママリさんほんとに、すごいです🙇♀️
点滴では抗生剤と水分と吐き気止めいれてもらいました笑笑
よわっちいです🥺- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
お大事にされてください🥲
このままお子さんも元気でありますように!!🤲🥹- 7月3日
ママリ
回答ありがとうございます😊
まさに私も夜中に喉の激痛で起きたのが始まりです😭あるある症状なんですね…
5日間ですか😱抗生剤の効果がわからず治らない気がしてましたが、良くなる事を信じてもう少しがんばってみます💦